Серж маркович биография личная жизнь семья
Биография
Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.
Детство и юность
Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.
О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.
Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.
Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.
Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.
Личная жизнь
Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.
Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.
Кулинария
В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную пpaктику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.
Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.
В середине 2005 года Маркович приехал в Россию и открыл ресторан «Дикое море» в густонаселенном центре Москвы. К этому моменту он стал признанным мастером в приготовлении рыбы и с удовольствием представлял посетителям эксклюзивные авторские труды.
Постоянно пополняя копилку новыми экзотическими рецептами, Серж иногда устраивал шоу для проходивших мимо людей. Просмотр программ Гордона Рамзи и общение с местными жителями помогали шеф-повару в формировании идей.
В начале 2010-х годов, когда заведение серба закрылось, он начал предоставлять услуги через «Инстаграм» и «Фейсбук». Оказалось, что ресторатор приобрел популярность в России, в одночасье у него появилось множество друзей и подруг.
В тот же период Марковича заметили продюсеры спутниковых каналов, и он получил работу телеведущего в ряде кулинарных программ. Он раскрыл тонкости и секреты приготовления гуся и утки, не забывая уделять внимание любимым с юности морским дарам.
В рейтинговых шоу «Дачные радости», «Бремя обеда» и «От нашего шефа» мастер был королем кухни, но не влиял на съемочный процесс. Поэтому он договорился с небольшим интернет-хостингом о свободном видеопроекте, и передача «Быть Сержем МаRковичем» вызвала большой интерес.
Отдельной страницей профессиональной биографии считается литературная деятельность, связанная с книгами «Вкус моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». В них шеф-повар проиллюстрировал собственное искусство фотографиями.
Серж Маркович сейчас
Сейчас на официальном сайте Сержа представлены все его ипостаси: шеф-повар, ведущий, ресторатор, профессиональный наставник и автор книг. Там он собирает заявки на мастер-классы 2020 года и сообщает о возможности заказать банкет или пикник.
Проекты
- «Бремя обеда»
- «Быть Сержем МаRковичем»
- «Дачные радости»
- «От нашего шефа»
Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в “ВКонтакте”.
Биография
В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.
Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды “Золотой половник”.
В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название “Дикое море”. В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах “Кухня ТВ”, “Усадьба”, “Охота и рыбалка”. Многим известны его шоу “Бремя обеда” и “Кухня с Сержем Марковичем”.
На счету шефа также три кулинарных книги.
Ресторан “Дикое море”
Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.
Читайте также: Владимир носик биография личная жизнь детиМаркович – профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.
Личная жизнь
О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан “Дикое море”, вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.
Секрет успеха
Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.
Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.
Рецепты
Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.
Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.
Уха
Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.
Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окyни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.
Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.
Салат «Испанский» с фасолью
Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:
- Бекон — 200 г.
- Хамон — 200 г.
- Оливки без косточек — 2-3 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 или 8 зубков.
- Фасоль зеленая — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелые помидоры — 2 штуки.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Уксус винный — 60 мл.
- Соль, перец черный.
Переходим к приготовлению испанского салата:
- Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
- На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
- Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
- Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
- Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
- Салат готов, и его можно подавать к столу.
Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине
Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.
Приготовление:
- Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
- Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
- Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
- Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
- Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.
Итоги
Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.
Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович – мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.
Эксперт + домашний мастер + психолог + экономист
6745
25 января 2022
Серж Маркович – шеф-повар, известный ресторатор, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно проводит мастер-классы, участвует в телепередачах.
Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем.
10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.
Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.
Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.
В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.
В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью.
Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.
Читайте также: Л оне биография личная жизньВместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта.
В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.
Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.
Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.
Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.
У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает.
В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.
Войти на сайт
или
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Официальная группа.
Группа поклонников творчества Сержа Марковича
Серж Маркович (Srdjan Markovic) родился в городе Крагуевац, республика Сербия, 10 июля 1970 года.
Серж Маркович — известный шеф-повар, ресторатор и просто хороший человек.
Показать полностью…
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
15
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
409
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Решили показать вам, как приготовить утку на рыбалке, охоте или просто на природе, используя гриль, мангал, барбекю, короче открытый огонь. Но дождь нам испортил весь кулинарный процесс. Утиные окорочка можно было и доварить, но были мы до такой степени мокрые, а и оборудование недешевое и не могли его портить – камеры и объективы жалко. По этому и закончили побыстрее. А нашу птицу, нашу дичь надо было доварить минут 30, а потом добавить в пасту или к макаронам, называйте, как вам нравится. Извиняюсь, конечно, но съемки отложить было сложно. Андрюша пришел из Ворсмы и нужно нам было с ним отснять 6 эпизодов. Еще раз прощу прощения, но рецепт и видосик выбросить жалко. Зато получилась настоящая мужская еда! Ребята уже окрестили блюдо – охотничий лагман. Хотя, если честно, ни к узбекской кухне, ни к итальянской это отношение не имеет.
ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА https://master-knives.ru/category/kuhonnye-noji/nabor..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА АНДРЮШИН Инстаграм https://www.instagram.com/zavialov_knife/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_serzh/
10
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
219
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Решили показать вам, как приготовить утку на рыбалке, охоте или просто на природе, используя гриль, мангал, барбекю, короче открытый огонь. Но дождь нам испортил весь кулинарный процесс. Утиные окорочка можно было и доварить, но были мы до такой степени мокрые, а и оборудование недешевое и не могли его портить – камеры и объективы жалко. По этому и закончили побыстрее. А нашу птицу, нашу дичь надо было доварить минут 30, а потом добавить в пасту или к макаронам, называйте, как вам нравится. Извиняюсь, конечно, но съемки отложить было сложно. Андрюша пришел из Ворсмы и нужно нам было с ним отснять 6 эпизодов. Еще раз прощу прощения, но рецепт и видосик выбросить жалко. Зато получилась настоящая мужская еда! Ребята уже окрестили блюдо – охотничий лагман. Хотя, если честно, ни к узбекской кухне, ни к итальянской это отношение не имеет.
ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА https://master-knives.ru/category/kuhonnye-noji/nabor..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА АНДРЮШИН Инстаграм https://www.instagram.com/zavialov_knife/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_serzh/
11
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
286
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
21
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
471
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
КУДРЯВЫЙ СУПЧИК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
30
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
618
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
43
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
1K
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
20
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
677
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА. БЕЛОЛУЧЕНА ПАПРИКА
23
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
828
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Здрасьте, товарищи! Новый пост на Яндес.Дзен и новый видео-рецепт. Я, как и вы, очень люблю пасту. Сегодня я делюсь с вами одним из самых популярных рецептов ее приготовления, конечно, с небольшими дополнениями. Смотрите и готовьте на здоровье!
23
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
661
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
46
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
1.2K
20 марта 2017
Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в “ВКонтакте”.
Биография
В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.
Читайте также: Алла каштанова биография и личная жизньРаботая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды “Золотой половник”.
В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название “Дикое море”. В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах “Кухня ТВ”, “Усадьба”, “Охота и рыбалка”. Многим известны его шоу “Бремя обеда” и “Кухня с Сержем Марковичем”.
На счету шефа также три кулинарных книги.
Ресторан “Дикое море”
Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.
Маркович – профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.
Личная жизнь
О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан “Дикое море”, вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.
Секрет успеха
Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.
Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.
Рецепты
Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.
Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.
Уха
Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.
Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окyни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.
Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.
Салат «Испанский» с фасолью
Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:
- Бекон — 200 г.
- Хамон — 200 г.
- Оливки без косточек — 2-3 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 или 8 зубков.
- Фасоль зеленая — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелые помидоры — 2 штуки.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Уксус винный — 60 мл.
- Соль, перец черный.
Переходим к приготовлению испанского салата:
- Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
- На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
- Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
- Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
- Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
- Салат готов, и его можно подавать к столу.
Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине
Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.
Приготовление:
- Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
- Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
- Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
- Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
- Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.
Итоги
Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.
Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович – мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.
Источник: fb.ru
Ирина Пегова — биография Ирина Пегова – одна из самых ярких, неординарных российских актрис. Она выделяется среди своих коллег фактурной внешностью, ярким талантом, глубоким погружением в образ. Актриса совершенно не боится показаться смешн......
02 02 2025 6:10:37
Биография: Вячеслав Тихонов (8 февраля 1928 - 4 декабря 2009). Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео на портале Узнай Всё...
01 02 2025 23:53:59
Биография Чайковская Елена Анатольевна – советский и российский тренер по фигурному катанию и танцам на льду. Хореограф-постановщик и создатель ледовых шоу и программ.Детство и юностьРодилась 30 декабря 1939 года в......
31 01 2025 16:19:42
К чему снится бывшая жена мужа? Одни сонники утверждают, что это отражение переживаний и страхов сновидицы в реальной жизни. Другие настаивают на том, что такой сон предсказывает определенные события, которые вскоре произойдут.......
30 01 2025 9:32:44
Биография Дениса Васильева Денис Вячеславович Васильев – молодой обаятельный актер театра и кино, известный благодаря ролям в сериалах «Нити судьбы», «Наваждение», «Три королевы», «Скорая помощь», «Черная кошка» и пр. &#x......
28 01 2025 5:37:36
Биография Перевоплощаясь на экране в очередного героя, Юрий Батурин играет в первую очередь для мамы. Главный критик для него – жена. Роль-мечта – Макбет, но о личности такого масштаба, говорит актер, режиссе......
27 01 2025 21:57:51
Развелись год назад по его инициативе, после 11 лет бpaка. Сказал, что не любит. Потом нарисовалась молоденькая фея. Отпустила спокойно, с детьми видится, без особого рвения. С той феей быстро все закончилось, сейчас пошли другие......
26 01 2025 22:10:36
Детство и юношеские годы биографии Инны Маликовой, семья и образование. Музыкальная карьера и личная жизнь, интересные факты и часто задаваемые вопросы фанатов....
25 01 2025 23:33:35
Биография Меседа Абдулларисовна Багаудинова – российская певица, бывшая солистка группы «ВИА Гра» (2007-2009). Меседа родилась 30 октября 1983 года в Грозном. Отец дeвoчки по на......
24 01 2025 8:31:54
Отношения между двумя людьми могут складываться по разным сценариям. Когда их финал оказывается не очень счастливым, люди расходятся в разные стороны, стараясь забыть друг друга, и начать новые отношения. Но иногда партнеры, пожив некото......
23 01 2025 17:41:17
Маджид Гиагиа и Евгения Феофилактова Если еще недавно Евгения предпочитала не афишировать происходящее в личной жизни, но теперь готова поделиться счастьем с поклонниками. Она встретила надежного заботливого мужчину. «Сейчас мне очень нравится эта восточная ска......
22 01 2025 16:34:52
Итак, вы вместе уже достаточно продолжительное время, но бывшая семья мужа ни за что не желает его отпустить, периодически напоминая о себе своими потребностями и проблемами, иногда явно надуманными. Нет-н......
21 01 2025 8:37:18
Биография Анастасии Зориной: личная жизнь, последние новости 2018, Инстаграм, песни, клипы, интервью, музыка, альбомы, "Расскажите птицы", "Палароид"...
20 01 2025 7:46:59
Евгения Лоза // Фото: Телеканал «Домашний» Сегодня в 21:00 на телеканале «Dомашний» состоится премьера первого русско-турецкого сериала «Восток-Запад». Главные роли в проекте были отведены актрисе Евге......
19 01 2025 11:26:56
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2020; проверки требует 1 правка. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Менглет. Г......
18 01 2025 3:21:42
Имя: Виталий СоломинДата рождения: 12 декабря 1941 г.Где родился: город Чита (Забайкальский край)Рост: 182 сантиметраДата cмepти: 27 мая 2002 г.Профессия: актёр, театральный режиссёр Соломин Виталий......
17 01 2025 13:23:43
Актер с идеальным телом, блестяще сыгравший очаровательного, но недалекого студента в сериале «Универ» имеет непростую личную историю. Поклонницы удивятся, узнав о том, каким с......
16 01 2025 12:21:58
Юлия пробилась в светскую жизнь и устроила личную. Фото: Николай Темников34-летней Юлии Барановской приписали очередной роман – в этот раз с 36-летним солистом группы «Иванушки International» Кириллом Туриченко. Телеведущая в шоу-бизнесе всего четыре года, а у......
15 01 2025 4:36:52
Прошел уже год после того, как я увидела у него в телефоне переписку мужа с какой-то дeвицей. Он рассказал, что у них роман, и что наши отношения «себя изжили». Детей у нас не было, и мы развелись быстро. И вот у н......
14 01 2025 11:11:31
Люси Лоулесс продолжает сниматься в фильмах, является активисткой "Гринпис" и принимает участие в жизни троих взрослых детей...
13 01 2025 7:39:43
Творчество, карьера в кратком изложении биографии Веры Брежневой. Личная жизнь с мужем - Константином Меладзе. От кого дети, возраст. Последние новости....
12 01 2025 1:46:47
Биография режиссера Джеймса Гана: личная жизнь, брат Шон, бывшая жена Дженна Фишер, роман с Дженнифер Холлэнд. Фильмография: «Стражи галактики», «Отряд самоубийц», увольнение из Disney. Фильмы в 2021 году на 24СМИ....
11 01 2025 17:59:43
6:51 Best Video Лучшее Недели Best Video 173 783 просмотрадва года назад ......
10 01 2025 21:47:45
Биография Светлана Рожкова – российская артистка эстрады, участница передач «Смехопанорама», «Аншлаг», исполнительница номера «Свекруха».Талантливая актриса и юмористка Светлана Рожкова родил......
09 01 2025 19:43:36
К чему снится бывшая женапо общему сонникуСюжеты наших сновидений, как правило — процесс обработки подсознанием различных событий, переживаний, полученных извне данных. К информационной составляющей присоединяется также эмоциональная......
08 01 2025 20:24:51
Ольга – известная КВН-щица, капитан Пятигорской комaнды, талантливая актриса и участница проекта «Однажды в России» — жена Виталия Картункова. Ее личной жизнью интересуются миллионы зри......
07 01 2025 0:22:10
Мария Куликова – талантливая и творческая личность, телезрители России и постсоветского прострaнcтва знают её не только по ролям в кино, но и благодаря участию в театральных постановках. Привлекательная гoлyбоглазая блондинка, способна очаровать ......
06 01 2025 16:16:48
Ярослав Сумишевский сл. Е. Савельева, муз. О. Щеглов Моя чужая ......
05 01 2025 3:50:10
Киноигра.Кеннет Брана Добрый день, дорогие сплетницы! Надо сказать, мне чертовски повезло. Кеннет Брана-прекрасный актер и режиссер, к тому же, красавец с рыжей шевелюрой) Кеннет Брана...
04 01 2025 0:45:19
У Нины Архиповой было очень трудное детство. В десять лет покончила с собой мама, ещё через 4 года не стало отца. Она совершенно не мечтала о профессии актрисы, а в театральный кружок записалась в св......
03 01 2025 11:32:29
Мы все привыкли, что если речь идет об алиментах, то это непременно обязательства по содержанию детей, оставленных в бывших семьях. Однако мало кто знает, что алименты от бывшего мужа может получать и жена. Имея алименты на ребенка, бывшая ......
02 01 2025 23:31:20
Юлия пробилась в светскую жизнь и устроила личную. Фото: Николай Темников34-летней Юлии Барановской приписали очередной роман – в этот раз с 36-летним солистом группы «Иванушки International» Кириллом Туриче......
01 01 2025 4:54:50
Многие уже слышали историю, как известный юморист из "Камеди Клаб" бросил свою первую жену Юлию Лещенко и ушел от нее к актрисе Кристине Асмус. Как сложилась судьба у Юлии Лещенко после громкого развода, смогла ли ......
31 12 2024 9:48:43
Биография Евгений Устюгов — яркий представитель легендарной красноярской школы биатлона, которая выпустила не одно поколение талантливых спортсменов. В этот вид спорта пришел, по собственному признанию, наслушавшись рассказов родителей, что там есть ......
30 12 2024 7:52:52
Почему после развода и расставания бывшие супруги продолжают общаться? Почему жены общаются с бывшими мужьями,и, наоборот? Что дает им это общение? Фраза «давай останемся друзьями» звучит из уст многих после разрыв......
29 12 2024 21:23:15
Моя лучшая подруга находится в процессе развода с мужем. Она не работает, а детей у них нет. И он всё равно даёт ей деньги, чтобы она могла нормально жить. Нет, я не испытываю зависть, просто я развелась с мужем, сыну 14, он алименты почти не платит, а тут так прост......
28 12 2024 6:54:18
Все про немецкого модельера Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld)...
27 12 2024 7:20:47
Сонник - Бывший парень, муж Бывший молодой человек или бывший муж, появившийся в сновидении, символизирует вашу излишнюю увлеченность прошлым. Именно это не дает вам идти вперед, развиваться к......
26 12 2024 8:21:40
Донатас Юозович Банионис – литовский актер, принимавший активное участие в создании множества работ советского кинематографа, народный артист СССР, получивший наибольшую известность благодаря съемкам в драме Витаутаса Жалакявичюса "Никто не хотел умирать", кинокомедии Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля", политическом черно-белом двухсерийном детективе «Мертвый сезон», а также в культовой фантастической драме Андрея Тарковского "Солярис"....
25 12 2024 17:57:25
25.10.2020 13:48:19 414,7 тыс Официальный инстаграм аккаунт Анастасии Ивлевой какой ваш любимый фильм? #ивлеева #танцы 24.10.2020 09:05:45 119,4 тыс Официальный......
24 12 2024 1:12:39
Сергeй Зверев – отечественный парикмахер-стилист и шоумен. В его регалиях имеются титулы чемпиона мира и Европы по парикмахерскому искусству. В настоящее время он является почетным профессором Национа......
23 12 2024 4:55:21
Многие женщины даже не мечтают об алиментах, если отец ребёнка сидит в тюрьме. Дело в том, что существует убеждение, мол, с осуждённых невозможно добиться выплат. А также бытует мнение, что если и удастся вы......
22 12 2024 7:47:34
Биография Любови Тихомировой Любовь Павловна Тихомирова – звезда отечественного кинематографа и театральной сцены, «медсестра Любочка» из информационно-развлекательной передачи «Армейский магазин», артистка шоу импровизаций «Слава богу, ты......
21 12 2024 10:19:26
ОглавлениеЛичная жизнь Ефима ШифринаТворческая биография юмориста, телеведущего и писателяЗнаменитый мэтр эстрады и юмористического жанра Ефим Шифрин создал свой «Шифрин-Театр». Лауреат 1-го конкурса г. Москва (......
20 12 2024 20:46:12
Валерий Леонтьев в детстве и сейчас. Коллаж из Инстаграм артистаВалерий Леонтьев всегда тщательно скрывал детали своей личной жизни, в интервью делился творческими планами. Поэтому среди его поклонников гуляет множество вариан......
19 12 2024 6:17:38
В современном мире разводы не редкость. У этого явления множество причин — бытовые, финансовые проблемы, измены, угасание прежних чувств. Зачастую людям в порыве эмоций проще разорвать отношения, чем ......
18 12 2024 18:51:45
Алсу в недавнем интервью рассказала журналистам о своей семье. По словам певицы, ее личная жизнь складывается успешно. Она уже тринадцать лет в бpaке, взаимоотношения с мужем складываются успешно, дети растут талантливыми и умными. Семья для Алсу играет приоритетную ......
17 12 2024 15:36:35
Ни для кого не новость, что в большинстве случаев талантливыми и признанными творцами искусства являются люди из глубинки. Именно они имеют тот запас силы воли и целеустремленности, который позволяет им добиваться своего. Дмитрий Шолохов......
16 12 2024 4:12:18
Биография Терезы Дуровой: личная жизнь, фото, «Театр клоунады», официальный сайт, спектакли, репертуар...
15 12 2024 22:12:31
Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::