Серж маркович биография личная жизнь семья
Биография
Сейчас серб Серж Маркович известен как бывший владелец ресторана, а также автор книг по кулинарии и ведущий телевизионных программ. В своем блоге и «Инстаграме» мужчина представляет шедевры, а также дает профессиональные советы дилетантам и опытным поварам.
Детство и юность
Серджан Маркович родился 10 июля 1970 года в административном центре Краугевац в непримечательной югославской семье. В детстве мальчик общался с представителями разных народов, которые раньше мирно жили в большой и многонациональной стране.
О родителях и воспитании знаменитого шеф-повара журналистам и поклонникам не известно почти ничего. Вероятно, как и все подростки, он учился в общеобразовательной школе, посещал спортивные секции, а в свободное время ходил в кино.
Дома большую часть времени мальчик бывал в компании бабушки, которая любила готовить и делала торты по выходным. Серджан завладевал миской с кремом и макал туда пальцы, а коржи считал бесполезными и оставлял на ужин родным.
Со временем он стал помогать женщине с супами и вторыми блюдами и вскоре мог самостоятельно приготовить полноценный обед. В интервью он рассказывал, что заинтересовался кулинарией и приобрел начальные знания в возрасте 13-14 лет.
Пристрастие подтолкнуло юношу с высоким ростом и немаленьким весом после школы отправиться в путешествие и посетить ряд интересных стран. Он изучал местную кухню, вкусы людей и особенности продуктов и со временем присоединился к знаменитым шеф-поварам.
Личная жизнь
Личная жизнь сербского шеф-повара скрыта от глаз посторонних, но известно, что с женой Натальей он содержал в Москве ресторан. Потом, по неофициальной информации, брачные отношения распались, и Серж единолично стал ведущим телепрограмм.
Блогеры, которые иногда берут мини-интервью у Марковича, утверждают, что у него новая супруга и как минимум двое детей. Мастер не публикует семейные фото, чтобы не разрушать счастье и не становиться жертвой слухов и ненужных страстей.
Кулинария
В начале карьеры Серджан сменил имя на короткое и благозвучное и прошел кулинарную пpaктику в паре европейских столиц. Потом в качестве мастера он работал в Италии, Греции, Черногории и Испании, где готовил местные блюда для избранного круга лиц.
Он участвовал в официальных конкурсах, проводившихся на международном уровне, на которых вручались премии и поднимался профессиональный престиж. В Канаде Серж стал лауреатом номинации «Золотой половник», а позже получил приз Эдуарда Куантро Best Four Cookbooks in the World for Fish.
В середине 2005 года Маркович приехал в Россию и открыл ресторан «Дикое море» в густонаселенном центре Москвы. К этому моменту он стал признанным мастером в приготовлении рыбы и с удовольствием представлял посетителям эксклюзивные авторские труды.
Постоянно пополняя копилку новыми экзотическими рецептами, Серж иногда устраивал шоу для проходивших мимо людей. Просмотр программ Гордона Рамзи и общение с местными жителями помогали шеф-повару в формировании идей.
В начале 2010-х годов, когда заведение серба закрылось, он начал предоставлять услуги через «Инстаграм» и «Фейсбук». Оказалось, что ресторатор приобрел популярность в России, в одночасье у него появилось множество друзей и подруг.
В тот же период Марковича заметили продюсеры спутниковых каналов, и он получил работу телеведущего в ряде кулинарных программ. Он раскрыл тонкости и секреты приготовления гуся и утки, не забывая уделять внимание любимым с юности морским дарам.
В рейтинговых шоу «Дачные радости», «Бремя обеда» и «От нашего шефа» мастер был королем кухни, но не влиял на съемочный процесс. Поэтому он договорился с небольшим интернет-хостингом о свободном видеопроекте, и передача «Быть Сержем МаRковичем» вызвала большой интерес.
Отдельной страницей профессиональной биографии считается литературная деятельность, связанная с книгами «Вкус моря» и «Рыба. Разнообразие и простота». В них шеф-повар проиллюстрировал собственное искусство фотографиями.
Серж Маркович сейчас
Сейчас на официальном сайте Сержа представлены все его ипостаси: шеф-повар, ведущий, ресторатор, профессиональный наставник и автор книг. Там он собирает заявки на мастер-классы 2020 года и сообщает о возможности заказать банкет или пикник.
Проекты
- «Бремя обеда»
- «Быть Сержем МаRковичем»
- «Дачные радости»
- «От нашего шефа»
Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в “ВКонтакте”.
Биография
В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.
Работая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды “Золотой половник”.
В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название “Дикое море”. В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах “Кухня ТВ”, “Усадьба”, “Охота и рыбалка”. Многим известны его шоу “Бремя обеда” и “Кухня с Сержем Марковичем”.
На счету шефа также три кулинарных книги.
Ресторан “Дикое море”
Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.
Читайте также: Владимир носик биография личная жизнь детиМаркович – профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.
Личная жизнь
О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан “Дикое море”, вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.
Секрет успеха
Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.
Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.
Рецепты
Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.
Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.
Уха
Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.
Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окyни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.
Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.
Салат «Испанский» с фасолью
Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:
- Бекон — 200 г.
- Хамон — 200 г.
- Оливки без косточек — 2-3 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 или 8 зубков.
- Фасоль зеленая — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелые помидоры — 2 штуки.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Уксус винный — 60 мл.
- Соль, перец черный.
Переходим к приготовлению испанского салата:
- Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
- На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
- Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
- Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
- Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
- Салат готов, и его можно подавать к столу.
Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине
Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.
Приготовление:
- Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
- Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
- Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
- Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
- Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.
Итоги
Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.
Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович – мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.
Эксперт + домашний мастер + психолог + экономист
6745
25 января 2022
Серж Маркович – шеф-повар, известный ресторатор, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно проводит мастер-классы, участвует в телепередачах.
Настоящее имя VIP-шефа, данное ему при рождении – Серджан. Иностранцам произносить его очень непросто, потому за границей родной Сербии Маркович стал Сержем.
10 июля 1970 года в сербском городке Крагуеваце появился на свет мальчик. Ничего особенного с ним в годы детства не происходило.
Повзрослев, молодой человек решил связать жизнь с кулинарией. Кулинарное образование Серж получал в каждой стране, где он работал. Мастер стал известен в Европе и России.
Серджан участвовал во многих кулинарных конкурсах. В Канаде Марковича удостоили престижной премии «Золотой половник». В 2005 началась новая страница биографии мастера. Кулинар приехал в Россию.
В Москве он открыл ресторан «Дикое море», так как обожает морепродукты и рыбу. Блюда готовили прямо при посетителях и с их участием. Такие свежеприготовленнные яства съедались с неизменным удовольствием.
В ресторане владелец проводил уроки средиземноморской кухни. Серж чаще стал появляться на телевидении. На нескольких его каналах он ведет кулинарные программы. Его шоу «Кухня с Сержем Марковичем» и «Бремя обеда» пользуются популярностью.
Шеф-повар уже выпустил три книги рецептов и советов профессионала. О своей личной жизни Серджан предпочитает не разговаривать. Он был женат.
Читайте также: Л оне биография личная жизньВместе муж и жена открыли «Дикое море», там оба готовили до момента закрытия заведения в 2011. Наталья – писательница. В настоящее время супруги расстались. Неизвестно даже, есть ли у Сержа дети. Частная жизнь от посторонних глаз скрыта.
В кулинарных шоу Серджана очаровывает не только мастерство повара, но и его обаяние. Очень увлекательно смотреть за готовкой на природе.
Марковичу, как никому другому, известны все тонкости искусства работы с мангалом. Одной из главных задач повара является популяризация сербской кухни, особенно ее рыбных блюд. На проводимых им в свободное от работы время мастер-классах чаще всего он предпочитает такие рецепты.
Замечательный ресторатор, мастер своего дела, великолепный шеф-повар известен далеко за пределами страны. Все приготовленные им кушанья отличаются оригинальностью и простотой.
Серж великолепно готовит в полевых условиях. Его профессиональные советы всегда актуальны и по-настоящему полезны. Маркович – мастер своего дела.
У его кушаний всегда есть поклонники, а на мастер-классах свободных мест не бывает.
В 2010 книга профессиональную кулинарную книгу Марковича о морепродуктах и рыбе удостоили престижнейшей премии «Gourmand World Cookbook Awards» в категории лучших кулинарных книг мира о рыбе. Оценивающее публикации международное жюри включило произведение в четверку лучших мировых книг двадцать одной страны.
Войти на сайт
или
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Официальная группа.
Группа поклонников творчества Сержа Марковича
Серж Маркович (Srdjan Markovic) родился в городе Крагуевац, республика Сербия, 10 июля 1970 года.
Серж Маркович — известный шеф-повар, ресторатор и просто хороший человек.
Показать полностью…
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
15
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
409
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Решили показать вам, как приготовить утку на рыбалке, охоте или просто на природе, используя гриль, мангал, барбекю, короче открытый огонь. Но дождь нам испортил весь кулинарный процесс. Утиные окорочка можно было и доварить, но были мы до такой степени мокрые, а и оборудование недешевое и не могли его портить – камеры и объективы жалко. По этому и закончили побыстрее. А нашу птицу, нашу дичь надо было доварить минут 30, а потом добавить в пасту или к макаронам, называйте, как вам нравится. Извиняюсь, конечно, но съемки отложить было сложно. Андрюша пришел из Ворсмы и нужно нам было с ним отснять 6 эпизодов. Еще раз прощу прощения, но рецепт и видосик выбросить жалко. Зато получилась настоящая мужская еда! Ребята уже окрестили блюдо – охотничий лагман. Хотя, если честно, ни к узбекской кухне, ни к итальянской это отношение не имеет.
ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА https://master-knives.ru/category/kuhonnye-noji/nabor..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА АНДРЮШИН Инстаграм https://www.instagram.com/zavialov_knife/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_serzh/
10
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
219
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Решили показать вам, как приготовить утку на рыбалке, охоте или просто на природе, используя гриль, мангал, барбекю, короче открытый огонь. Но дождь нам испортил весь кулинарный процесс. Утиные окорочка можно было и доварить, но были мы до такой степени мокрые, а и оборудование недешевое и не могли его портить – камеры и объективы жалко. По этому и закончили побыстрее. А нашу птицу, нашу дичь надо было доварить минут 30, а потом добавить в пасту или к макаронам, называйте, как вам нравится. Извиняюсь, конечно, но съемки отложить было сложно. Андрюша пришел из Ворсмы и нужно нам было с ним отснять 6 эпизодов. Еще раз прощу прощения, но рецепт и видосик выбросить жалко. Зато получилась настоящая мужская еда! Ребята уже окрестили блюдо – охотничий лагман. Хотя, если честно, ни к узбекской кухне, ни к итальянской это отношение не имеет.
ЗАКАЗАТЬ НОЖИ МОЖНО НА https://master-knives.ru/category/kuhonnye-noji/nabor..
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА АНДРЮШИН Инстаграм https://www.instagram.com/zavialov_knife/
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/markovich_serzh/
11
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
286
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
21
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
471
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
КУДРЯВЫЙ СУПЧИК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
30
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
618
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
43
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
1K
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
20
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
677
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА. БЕЛОЛУЧЕНА ПАПРИКА
23
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
828
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
Здрасьте, товарищи! Новый пост на Яндес.Дзен и новый видео-рецепт. Я, как и вы, очень люблю пасту. Сегодня я делюсь с вами одним из самых популярных рецептов ее приготовления, конечно, с небольшими дополнениями. Смотрите и готовьте на здоровье!
23
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
661
.
~ СЕРЖ МАРКОВИЧ ~ запись закреплена
46
Нравится
Показать список оценивших
Показать список поделившихся
1.2K
20 марта 2017
Серж Маркович – известный ресторатор, шеф-повар, автор нескольких кулинарных книг. Он регулярно появляется на телевидении, проводит мастер-классы, организовывает банкеты, ведет группу в “ВКонтакте”.
Биография
В городе Крагуеваце в Сербии 10 июля 1970 года появился на свет будущий кулинар Серж Маркович. Биография его не слишком примечательна. Настоящее его имя, полученное в Сербии, – Серджан. Работал шеф-поваром в ресторанах разных стран. Имя Серджан для иностранцев довольно сложное для произношения, поэтому окружающие люди стал звать его Сержем. В каждой стране, где он работал, Маркович учился готовить блюда национальных кухонь. Имя Сержа Марковича известно в Испании, Италии, Болгарии, Греции, Канаде, Черногории и, конечно же, в России.
Читайте также: Алла каштанова биография и личная жизньРаботая в Канаде, Серджан был удостоен значимой там награды “Золотой половник”.
В 2005 году Маркович переезжает в Москву и открывает здесь свой ресторан. Так как Серж очень любит рыбу и морепродукты, заведение получило название “Дикое море”. В 2011 году ресторан был закрыт. Сейчас ресторатора чаще можно увидеть на телевидении, чем в ресторане. Он ведет кулинарные передачи на каналах “Кухня ТВ”, “Усадьба”, “Охота и рыбалка”. Многим известны его шоу “Бремя обеда” и “Кухня с Сержем Марковичем”.
На счету шефа также три кулинарных книги.
Ресторан “Дикое море”
Серджан обожает рыбу. Он готовит ее постоянно. Когда в ресторан приходили посетители, Серж учил их готовить рыбу прямо в зале на плите. Он готовил с посетителями вместе несколько рецептов и здесь же усаживал их за столик в зале, подавал блюда, которые они только что вместе приготовили. Съедались такие свежеприготовленные блюда, конечно же, с огромным удовольствием и аппетитом.
Маркович – профессионал в приготовлении блюд средиземноморской кухни. Любит овощи, здоровую пищу, простые рецепты. Работая в ресторане, шеф-повар одновременно давал уроки итальянской кухни. Занятия проходили в его же ресторане.
Личная жизнь
О своей личной жизни Серж говорит мало и неохотно. Широким массам неизвестно даже, есть ли у него дети. Достоверно известно, что ресторатор и кулинар был женат на женщине по имени Наталья. Они вместе открывали ресторан “Дикое море”, вместе готовили там. Наталья – писательница. Сейчас они расстались.
Секрет успеха
Многих телезрителей, регулярно следящих за кулинарными шоу Серджана, подкупают не столько сами рецепты, которыми делится повар, сколько его природное обаяние, необычный акцент. Интересно смотреть, как готовит Серж Маркович свои фирменные блюда на природе. Мангалом шеф умеет пользоваться, как никто другой – знает все тонкости и секреты.
Одна из целей Сержа в работе – сделать популярной сербскую кухню, в частности, научить других готовить и привить любовь к рыбным блюдам. На многочисленных мастер-классах, которые проводит шеф в свободное время, чаще всего он отдает предпочтение именно рыбным блюдам.
Рецепты
Так что же такого особенного в блюдах, которые готовит Серж Маркович? Рецепты его просты и доступны большей части жителей России.
Готовка по этим рецептам не требует специальных навыков или большого количества свободного времени. Любой желающий наверняка сможет приготовить самостоятельно хотя бы некоторые из его фирменных рецептов.
Уха
Чтобы приготовить правильную уху, сперва необходимо сварить бульон из имеющихся у вас дома пряностей и кореньев. Для этой цели подойдут лук, морковь, корень петрушки, черный перец горошком и другие.
Когда коренья прокипели, бульон процеживается, в него кладут примерно 2 или 3 фунта очищенной, порезанной на крупные куски, посоленной рыбы. Лучше всего для ухи подходят щуки, ерши, окyни. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанные коренья и варим рыбу в бульоне до ее готовности.
Для придания блюду особого «ресторанного» вкуса перед самым обедом можно влить в кастрюлю 0,5 стакана шампанского, добавить 3 дольки лимона и приправить петрушкой.
Салат «Испанский» с фасолью
Для приготовления такого салата по рецепту Сержа Марковича необходимы следующие ингредиенты:
- Бекон — 200 г.
- Хамон — 200 г.
- Оливки без косточек — 2-3 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Чеснок — 7 или 8 зубков.
- Фасоль зеленая — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Спелые помидоры — 2 штуки.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Уксус винный — 60 мл.
- Соль, перец черный.
Переходим к приготовлению испанского салата:
- Нарезаем бекон кубиком, складываем в миску и добавляем в него хамон ломтиками.
- На сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем в нем бекон с хамоном.
- Мелко режем лук, кладем в салатник. Добавляем оливки, нарезанные помидоры, каперсы и раздавленный чеснок.
- Фасоль и пару ложек воды добавляем в сковороду и пассеруем вместе с беконом еще примерно 10 минут.
- Обжаренные, протушенные продукты добавляем в салатник. Перемешиваем, солим и перчим салат.
- Салат готов, и его можно подавать к столу.
Тетерев, поджаренный с лесными орехами в глине
Этот изысканный рецепт Серж Маркович почерпнул из народной кухни, которую он так любит и которой долгие годы увлекается. Пусть он и не доступен большинству жителей крупных городов, но если вам удастся раздобыть тетерева, то приготовьте его по этому рецепту, и вы не разочаруетесь. Рецепт идеально подходит для охотников. Готовить это блюдо рекомендуется в лесу, на природе.
Приготовление:
- Лесные орехи почистить и сварить в котелке. Воду слить.
- Теперь выпотрошенную, ощипанную и вымытую тушку тетерева необходимо посолить изнутри и снаружи.
- Внутрь птицы выложить сваренные орехи и зашить брюшко нитками.
- Обернуть тетерева со всех сторон листьями дикой смородины или кленовыми листьями, обмазать нежидкой глиной и положить на угли костра жариться.
- Готовность блюда определяется так: как только глина высохнет, начнет растрескиваться и отпадать частями от птицы — тетерев готов.
Итоги
Серж Маркович — замечательный шеф-повар, ресторатор, широко известный в России и за ее пределами. Рецепты его блюд отличаются простотой и оригинальностью.
Серж прекрасно готовит в походных условиях, на мангале, а его кулинарные советы по-настоящему полезны и всегда актуальны. Серж Маркович – мастер в своем деле, поэтому его блюда всегда нравятся тем, для кого они приготовлены, а мастер-классы шефа пользуются неизменным успехом.
Источник: fb.ru
Биография Наталья Шкулева — российский издатель журналов Marie Claire, ELLE и «Домой. Интерьеры плюс идеи». Ее профессиональная биография связана в первую очередь с издательским бизнесом, но ......
20 11 2024 23:25:30
Биография Ирина Мельник – актриса театра и кино украинской национальности, лауреат премий «Стожары» и «Смолоскип». В 2003 году ее признали заслуженной артисткой Украины. Играть в театре и сниматься в кино ......
19 11 2024 0:19:55
Планы на будущее разлетелись огненными искрами, превратив душу в обугленный остов. Недосказанные слова, невысказанные претензии, обиды… Теперь жизнь управляется одной единственной «страстью» ......
18 11 2024 18:20:18
Юлия Ковальчук – молодая хрупкая дeвyшка и, даже несмотря на то, что она блондинка, успешна и привлекательна. Это бывшая экс-солистка популярной группы «Блестящие», а так же она ведет различные шоу программы. Ее муж Алексей Чумаков является коллегой по сцене, именно......
17 11 2024 14:20:39
Почему мужчины не разводятся? Этот вопрос волнует многих женщин. Вроде и не живет в семье, но разводиться не спешит. Какие могут быть причины, почему такое происходит сплошь и рядом?К сожалению, как поется в известной песне, на десять дeвyшек всего девять ребят. Не всем выпада......
16 11 2024 15:36:50
Актриса Яна Шивкова (в девичестве Николаева) родилась 27 июля 1975 года в Москве. С детских лет она понимала, что выделяется среди сверстников яркой внешностью и наличием харизмы. При этом она вовсе не похожа на стандарты западных кинозвез......
15 11 2024 11:40:13
Ивана Урганта знают все. Красавец мужчина, популярный ведущий, искрометный шутник, актер, музыкант, шоумен...Иван УргантРодился он в Ленинграде в 1978 году в семье актеров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселевой .И история ......
14 11 2024 13:46:23
Биография Для актера, наверное, нет ничего страшнее, чем остаться исполнителем одной роли. С другой стороны, яркий персонаж становится визитной карточкой и гарантирует моментальную узнаваемость. Штирлиц, Шурик, Сухов. В этом ряду занял свое м......
13 11 2024 19:31:36
пДолгое время актриса Ольга Будина была весьма востребованной. Ее карьера началась с небольшой второстепенной роли. Дальше ее карьера развивалась достаточно стремительно. Всего несколько второстепенных......
12 11 2024 10:53:28
Элтону Джону 72 года. Больше 50 из них он посвятил сцене и сейчас находится в трехлетнем прощальном мировом турне. Дело совсем не в возрасте и усталости – музыкант говорит, что у его детей начинается важная пора учебы, и он не......
11 11 2024 4:12:23