Виктор Смирнов (актер) — фильмы с участием народного артиста, его биография и личная жизнь > Человек и здоровье
+7(977)9328978 Биографии    


Виктор Смирнов (актер) — фильмы с участием народного артиста, его биография и личная жизнь

Виктор Смирнов (актер) — фильмы с участием народного артиста, его биография и личная жизнь

Биография

Один из известнейших российских театральных актеров появился на свет в подмосковном городе Клин. Послевоенное детство не располагало к веселью и увлечению художественной самодеятельностью. Едва окончив школу, парню пришлось не в институт идти, а искать место на заводе. С профессии стеклодува и началась трудовая деятельность будущего актера.

Гений театра

В свободное время юноша принимал участие в театральных постановках в доме культуры. Талант Виктора просвечивался настолько ярко, что на заводе его удерживать не стали, поддержав в намерениях идти в артисты. С верой в собственные силы Виктор Смирнов отправился в Горький, где подал документы в театральное училище. Учился хорошо и без проблем получил диплом в 1972 году. По распределению отбыл в Пензу, где более десяти лет служил в областном драмтеатре.

На подмостках этого театра молодой актер стремительно повышал свое мастерство и уже через 5 лет добился высокого звания – заслуженного артиста РСФСР, что в театральной среде стало беспрецедентным случаем. Каждой своей ролью, в каждом спектакле он доказывал, что такое звание не упало с неба.

Вначале 1980-х Виктор Смирнов переезжает в город на Неве, связав свою дальнейшую судьбу с драматическим театром имени Пушкина. Первым испытанием на новой сцене для актера стала роль атамана Емельяна Пугачева в «Капитанской дочке».

Дебют оказался настолько успешным, что Виктор Федорович выдвинулся в категорию ведущих исполнителей театральной труппы.

Всего за годы службы на Александринской сцене он создал почти пять десятков неповторимых образов. Критики отмечали его умение страстно переживать и воссоздавать человеческие судьбы, а каждая новая роль становилась знаковым событием в российском театре. В 1993 году Виктору Смирнову присвоили звание народного артиста РФ, но и после этого он не снизил планки в своем мастерстве.

Король эпизода

На поприще кинематографа актер впервые попробовал свои силы в 1967 году, сыграв небольшую роль в драме «Первороссияне». Затем снимался в советском детективе «Пропавшая экспедиция», приключенческом фильме «Золотая речка», мелодраме «Ольга и Константин».

Смирнов принадлежал к разноплановым актерам, поэтому его приглашали в драмы, комедии, детективы, фильмы приключений, исторические полотна. Главных ролей в его послужном списке не так уж много, но даже из эпизода Виктор Смирнов умел сверкнуть настолько ярко, что зрители надолго запоминали его игру. Востребованным актер оказался и в российском кинематографе. В его послужном списке участие в:

Несколько последних лет своей жизни актер сопротивлялся тяжелой болезни, продолжая разучивать роли и выходить на сцену. Пребывание в театре было для него не только любимым занятием, но и отдушиной, позволяющей на время забыть о собственных проблемах.

Интересные заметки:

В ночь на 12 августа 2017 года Виктор Федорович ушел в другие миры. По традиции, актера в последний путь сопроводили под аплодисменты. Похоронен Виктор Смирнов в городе на Неве на Серафимовском кладбище.

Фильмография

Год Фильм Роль
1982 Солнечный ветер Яков Ге opгиевич Чебышев, астрофизик
1986 Борис Годунов Рожнов
1986 В стреляющей глуши Григорий
1986 Левша полшкипер
1987 Зеркало для героя Алексей Николаевич Тюкин, начальник шахты
1988 Полёт птицы Пётр
1988 В связи с переходом на другую работу Голощапов
1988 Будни и праздники Серафимы Глюкиной Стас, швейцар в ресторане
1989 СВ. Спальный вагон
1989 В ожидании Элизабет комиссар
1989 Торможение в небесах Михаил Михайлович Махонин, секретарь обкома
1989 Я в полном порядке Игнатий
1990 Рой Ионна Заварзин
1990 Танк «Клим Ворошилов-2» обожжённый танкист
1991 Гений Алексей Николаевич Баев
1991 Хмель купец Тужилин
1992 Сны о России Иосиф
1993 Макаров Михаил Евграфович, начальник тюрьмы
1994 Замок Эрлангер
1994 Русский транзит Геннадий Фёдорович Зотов
1996 Вовкулакия, или Загадка доктора Никодима
1996 Жёсткое время народный артист Бурятской АССР
1997 Царевич Алексей Долгорукий
1998 Улицы разбитых фонарей Борис Михайлович, тренер
1999 Страстной бульвар собутыльник
2000 Агент национальной безопасности-2 (серия «Смертник») генерал Сомов
2001 Бандитский Петербург-3 Бурцев
2001 Чёрный ворон Дмитрий Дормидонтович Чернов, первый секретарь Ленинградского горкома КПСС
2001-2002 Крот Грязнов Пётр Петрович
2002 Война генерал штаба
2003 Вечерний звон Брит, участковый
2004 Честь имею!.. генерал
2004 Гибель империи Мороз
2005 Убойная сила 6 Морозов
2005 Мастер и Маргарита Прохор Петрович, председатель зрелищной комиссии
2006 Мечта Модест Сумбатов-Южин
2006 Сонька Золотая Ручка пристав Трынько
2007 Ленинград Толкунов
2007 Ликвидация полковник Омельянчук, начальник Одесского угрозыска
2008 Не думай про белых обезьян Гаврилыч
2010 Морские дьяволы 4 контр-адмирал Соловьёв
2010 Смерть Вазир-Мухтара. Любовь и жизнь Грибоедова генерал Ермолов
2011 Надежда Егор Владимирович Бокалов, губернатор
2012 Морские дьяволы 5 контр-адмирал Соловьёв
2013 Морские дьяволы. Смерч контр-адмирал Соловьёв
2013 Сын отца народов маршал Семён Михайлович Будённый


Анастасия Тарасюк — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография Анастасии Тарасюк: личная жизнь, Инстаграм, «Дом-2», выпала из окна, cмepть, похороны...

19 06 2024 3:13:20

Муж Александры Никифоровой – Евгений Семенов: личная жизнь и дети пары

Кроме актрисы на главную роль Евгений Семенов в лице Александры Никифоровой получил еще и жену. Отношения развивались стремительно. Через несколько месяцев после встречи молодые люди оформили отношения, а еще через год у них родилась дочь Анна....

18 06 2024 6:59:30

Станислав Ярушин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Станислав Сергеевич Ярушин актриса Станислав Ярушин – юморист и российский актер, который быстро снискал любовь аудитории. Молодой человек добился успеха в различных сферах. Последние новости...

17 06 2024 22:45:58

Спасибо деду за победу (фильм, 2019) – актеры и роли, трейлер и описание сюжета, дата выхода комедии

«Спасибо деду за победу» – тематическая комедия, приуроченная к великому празднику 9 мая. Премьера фильма состоится 1 мая 2019 года во всех кинотеатрах страны....

16 06 2024 8:51:29

Муж Веры Глаголевой – Кирилл Шубский и первый Родион Нахапетов: дети и личная жизнь с супругами

Первым мужем Веры Глаголевой был Родион Нахапетов. Пара прожила вместе 20 лет. Позже актриса вышла замуж за бизнесмена Кирилла Шубского. У них родилась дочь, которую назвали Настей....

15 06 2024 8:55:38

Мужья Леры Кудрявцевой: Игорь Макаров, Матвей Морозов и Сергeй Ленюк, роман с Сергеем Лазаревым

Одна из самых ярких теледив, Лера Кудрявцева, свою личную жизнь никогда не скрывала и всегда охотно давала интервью о своих спутниках жизни. 46-летняя эффектная блондинка за свою жизнь пережила множество романов и трижды была замужем....

14 06 2024 0:31:59

Blac Chyna — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Блэк Чина - американская модель, предприниматель и бывшая cтpиптизерша Блэк Чина родилась Анджела Рене Уайт 11 мая 1988 года в Вашингтоне, округ Колумбия....

13 06 2024 15:29:20

Александр Волков (актер) – личная жизнь с женой, биография и фильмы с его участием

Популярность к Александру Волкову пришла после выхода сериала «Обручальное кольцо». Также актера можно увидеть на сцене московского антрепризного театра «Мир искусства»....

12 06 2024 18:54:47

Lana Del Rey (Лана Дель Рей) – песни и клипы, биография и фото из личной жизни певицы

Лана Дель Рей (англ. Lana Del Rey, настоящее имя Элизабет Вулридж Грант) — талантливая американская певица, автор песен в жанрах фолк, поп и софт-рок....

11 06 2024 4:49:38

Антон Филипенко — фильмы с актером, личная жизнь и биография великолепного артиста

В первую очередь Антон Филипенко считает себя актёром театра, так как именно там он чувствует процесс своего совершенствования и развития как артиста. В кино актёр дебютировал в 2012 году в сериале «Чужой район-2»...

10 06 2024 3:57:11

Виктор Батурин — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Пpaктически вся жизнь Виктора Батурина прошла на глазах широкой общественности и была связана со всевозможными скандалами и судебными разбирательствами. За более чем двадцать лет он успел побывать главой огромнейшего и прибыльного холдинга, поучаствовать в политической жизни отдельных регионов государства, а также был не единожды осужден и провел несколько лет за решеткой....

09 06 2024 8:23:26

Мишель Трахтенберг — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Мишель Трахтенберг (11 октября 1985). Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

08 06 2024 3:58:10

Жена Юрия Дудя – Ольга Бонева: фото супруги блогера и ее биография

Согласно некоторым данным, настоящее имя жены Дудя – Ольга Бонева. Девушка не ведет публичную жизнь, либо публикует фото исключительно для друзей и близких....

07 06 2024 6:48:49

Жена Игоря Костолевского – Консуэло де Авиланд: биография француженки и личная жизнь актрисы с мужем

Роль в норвежской постановке «Орестея» кардинально изменила жизнь Игоря Костолевского. Его партнершей была актриса Консуэло де Авеланд, будущая жена актера....

06 06 2024 12:19:22

Семен Буденный — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Семен Михайлович Буденный (1883-1973) – советский военачальник, один из первых маршалов Советского Союза, трижды Герой Советского Союза, полный кавалер...

05 06 2024 8:20:20

Ростислав Бершауэр – фильмы с участием актера, его личная жизнь и биография

Ростислав Бершауэр – российский киноактер. Также он работает в театре-студии «Гротеск». Всего в его фильмографии более 30 ролей в фильмах и сериалах....

04 06 2024 7:51:56

Мужья Евгении Добровольской – личная жизнь актрисы и дети от Дмитрия Мананникова

В молодости актриса прошла множество испытаний. Чем-то похожа на творческую биографию и личная жизнь Евгении Добровольской. Она была несколько раз замужем, прежде чем смогла найти мужчину, с которым ей стало комфортно и уютно....

03 06 2024 20:26:24

Сериал Пепел – актеры и и их роли, описание русского фильма и его сюжет

«Пепел» – российский телесериал Вадима Перельмана. Сериал вышел в 2013 году на канале «Россия-1». Главные роли в нем исполнили Владимир Машков и Евгений Миронов....

02 06 2024 10:18:59

Фильмы с Джонни Деппом в главной роли – список лучшего кино с участием актера

Поклонники таланта голливудской звезды уверены, что вскоре все наладится. А пока они просто наслаждаются старыми фильмами с Джонни Деппом в главной роли....

01 06 2024 13:37:53

Григорий Верник – биография и фильмы с участием актера, фото и личная жизнь сына Игоря Верника

Верник Григорий Игоревич – молодой российский актёр кино и театра, а также телеведущий. Сегодня Григорий является перспективным актёром, которому прогнозируют большое будущее в кино....

31 05 2024 0:46:48

Пола Абдул — биография знаменитости, личная жизнь, дети

👍 Пола Джули Абдул – популярная американская певица, хореограф, танцовщица, актриса, телеведущая и продюсер....

30 05 2024 10:52:19

Иван Шибанов — личная жизнь и биография актера, фильмы с его участием, единственная жена Ольга

На киноэкранах Шибанов появился в 1992 году в небольшой роли призовника в фильме «Безумный рейс», но его почти никто не заметил. Вторая попытка произошла в 2001 году, когда Иван сыграл в многосерийной киноленте «Ростов-папа»...

29 05 2024 4:51:23

Мельник – сериал: актеры и их роли в фильме на канале НТВ, описание сюжета и интересные факты о детективе

28 мая 2018 года в эфире канала НТВ стартовал показ 1 сезона остросюжетного детективного сериала «Мельник», главную роль в нем исполнил актер Сергeй Шнырев....

28 05 2024 4:10:29

Константин Стрельников (актер) – семья с женой Полиной Сыркиной, биография и фильмы с участием артиста

Константин Стрельников – российский актер театра и кино. В его фильмографии около 50 ролей в фильмах и сериалах. Бывшая жена Стрельникова – Полина Сыркина, тоже актриса....

27 05 2024 13:11:37

Андрей Мартыненко — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Парень с Украины, который смог развить свой «Ютуб»-канал и стать для многих зрителей кем-то вроде идола, родился в городе Смела 9 февраля 1995 года. В интернете более известен как блоггер Андрей Мартыненко. За 4 года съемок блогов он смог собрать аудиторию из двух миллионов человек. Как он пришел к этому?...

26 05 2024 3:48:35

Анна Уколова — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Биография: Анна Уколова (15 февраля 1978). Читайте полную биографию знаменитости. Фотографии, подробно о семье, видео, последние новости 2021 на портале Узнай Всё...

25 05 2024 18:25:34

Сандра (Певица) — биография знаменитости, личная жизнь, дети

The official website of Sandra. All news and exclusive booking here...

24 05 2024 10:31:17

Александр Числов (актер) – биография и личная жизнь, фильмы с его участием

Даже самые преданные поклонники кинематографа с трудом вспомнят заметные роли Александра Числова. Но актер играет настолько ярко, что не заметить его появления в том или ином проекте просто невозможно....

23 05 2024 9:59:39

Гуф (Guf) – альбомы и клипы рэпера, личная жизнь с Кэти Топурией и биография Алексея Долматова

Гуф (Guf, настоящее имя Алексей Долматов) – российский рэп-исполнитель, один из основателей и участников группы CENTR, соснователь лейблов «ЦАО Records» и «ZM Nation»....

22 05 2024 19:10:18

Группа «Led zeppelin» — биография знаменитости, личная жизнь, дети

Изучи биографию Led Zeppelin и познакомься с его песнями, альбомами и историей чартов. Получи рекомендации других исполнителей, которые тебе наверняка понравятся....

21 05 2024 14:11:53

Кристина Асмус и ее муж Гарик Харламов: личная жизнь и дочь пары Анастасия

Личная жизнь Кристины Асмус более насыщенная событиями, чем ее профессиональная. И все это связано не с многочисленными романами, а единственным мужчиной — Гариком Харламовым....

20 05 2024 3:31:55

Наследница поневоле (2018) – сериал: актеры и их роли в фильме на канале Россия 1

«Наследница поневоле» – мелодрама украинского производства. В эфире канала Россия-1 будет представлено 8 серий. Дата выхода сериала намечена на 13 июня 2018 года....

19 05 2024 21:26:30

Инспектор Купер – сериал: актеры и их роли в фильме на канале НТВ

Криминальный сериал «Инспектор Купер» российского производства стартовал в 2012 году на телеканале НТВ. Главную роль в 3 сезонах исполнил актер Олег Чернов....

18 05 2024 2:56:52

Жена Хрущева – Нина Кухарчук и первая супруга, а также дети с Ниной Петровной

Хрущев сумел выделиться среди других члeнов политбюро и семейной жизнью. Он был чуть ли не единственным многодетным отцом, с женой растил целых пятерых ребятишек....

17 05 2024 11:54:32

Юлия Галкина (актриса) – фильмы и биография артистки, ее фото и личная жизнь

Галкина Юлия Ивановна  – одна из ярких и красивых молодых российских актрис кино и театра. Фильмография молодой актрисы составляет более 70 кинопроектов....

16 05 2024 1:31:58

Роман Мадянов — фильмы с актером, биография и фото, личная жизнь и жена заслуженного артиста

В 1989 году Роман Мадянов предстал на экранах в фильме «Частный детектив, или Операция кооперация». Это был его второй «дебют», раскрывший на полную гениальную игру актера...

15 05 2024 5:43:49

Ге opгий Мартиросян – личная жизнь и биография актера, фильмы с участием Ге opгия Хачатуровича

Ге opгий Мартиросян – советский и российский актер театра и кино. Фильмография Заслуженного артиста России насчитывает около 110 ролей в фильмах и сериалах....

14 05 2024 1:10:22

Роман Полянский — фильмы актера, жена и личная жизнь, биография и фото восходящей звезды Российского кинематографа

Актер Роман Полянский родом из Омска. Как признается сам молодой человек — это его самый любимый город, с ним очень много связано. Родители будущей звезды не имеют к кино или театру никакого отношения...

13 05 2024 23:18:24

Николай Дроздов ушел из В мире животных: что делает ведущий в 2018 году

Вне зависимости от того, на каком канале программа выходила, зрители неизменно ассоциировали «В мире животных» с ее ведущим Николаем Николаевичем Дрозовым....

12 05 2024 22:31:33

Ознобихин Игорь Сергеевич: биография, квн, личная жизнь (Реальные пацаны)

Ознобихин Игорь Сергеевич стал популярен после роли участкового в сериале Реальные пацаны на ТНТ. Игорь Ознобихин женат, у него двое детей....

11 05 2024 19:37:54

Егор Корешков: фильмы и роли актера, личная жизнь с Юлией Хлыниной и фото из инстаграма

Егор Корешков - перспективный российский актер, популярные роли в сериалах - Восьмидесятые, Отель Элеон, Братья Ч и Психологини. В отношениях с Юлией Хлыниной....

10 05 2024 0:18:58

Муж Марины Александровой – личная жизнь и дети от Андрея Болтенко и бывший супруг актрисы

С первым мужем Иваном Стебуновым актриса познакомилась в театре «Современник». Вторым мужем Марины Александровой стал режиссер Андрей Болтенко с Первого канала....

09 05 2024 15:38:36

Ким Ки Дук – фильмы режиссера (список от Острова до Пьеты), его биография и личная жизнь

Ким Ки Дук (Kim Ki-Duk) – кинорежиссер из Южной Кореи, сценарист, продюсер, монтажер. Все его ленты философичны и имеют глубокий смысл. В том числе и за это Ким Ки Дука любят и в России....

08 05 2024 12:35:17

Муж Анны Банщиковой – Всеволод Шаханов и бывший Максим Леонидов

Первый муж Анны Банщиковой – Максим Леонидов, со вторым мужем актрисы стал адвокат Всеволод Шаханов. В данное время пара воспитывает троих детей....

07 05 2024 18:58:43

Анастасия Мельникова – фильмы с участием актрисы, ее личная жизнь (муж с дочерью) и биография

Анастасия Мельникова – знаменитая российская актриса театра и кино, телеведущая и общественный деятель. Занимает должность депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга....

06 05 2024 23:35:23

Сергeй Корягин – муж Галины Боб: личная жизнь и дети пары (сын Лев и Андрей)

Галина узнала, что ждет ребенка от своего возлюбленного. После этого Сергeй Корягин предложил любимой выйти за него замуж. Она с радостью согласилась и в 2014 году стала законной женой режиссера....

05 05 2024 8:36:53

Олег Шкловский – актер: биография и фильмы с ним, а также личная жизнь артиста

Олег Менделевич Шкловский — российский актёр кино и театра, а также телеведущий. В его фильмографии около 60 ролей в фильмах и сериалах. Личная жизнь артиста не является тайной, он женат на на сокурснице Галине....

04 05 2024 20:22:37

Аглая Шиловская – биография и личная жизнь актрисы с мужем, фото и фильмы с участием ведущей Голос дети

Шиловская Аглая Ильинична – известная молодая актриса кино и театра, а также певица и телеведущая. Ее фильмография составляет около 20 разножанровых кинопроектов....

03 05 2024 5:39:30

Александр Мельников — биография и личная жизнь начинающего актера, звездная роль в сериале ЗКД

Настоящая популярность к Александру пришла после участия в российском телевизионном сериале Закон каменных джунглей. В 2015 году зритель увидел Мельникова в образе Гоши...

02 05 2024 5:25:29

Федор Лавров — фильмы с участием актера, его биография, семья и личная жизнь

Второстепенные и эпизодические роли – это все, что предлагали Лаврову-младшему вплоть до 2007 года. Так, в 2007 году Федор становится члeном труппы Большого драматического театра имени Товстоногова, а его первой работой в нем становится роль Ткача в спектакле «Ночи перед Рождеством»...

01 05 2024 8:18:47

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::