Гречневая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях. > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Гречневая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

Гречневая лапша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

Гречневая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

Как приготовить гречневую лапшу

Гречневая лапша (соба) — блюдо, очень популярное в Японии. Именно в таком виде традиционно японцы едят гречку. И хотя приготовить собу гораздо труднее, чем обычную лапшу, ценится она много выше, так как в ней сохраняется вся польза гречневой крупы . Лапша из гречки богата сложными углеводами и витаминами, обладает низким гликемическим индексом (поэтому показана при сахарном диабете), менее калорийна, чем макароны из пшеницы. При этом блюда из гречневой лапши вкусны и разнообразны не меньше, чем итальянская паста.

Гречневая лапша (соба) — традиционное блюдо японской кухни.

Сегодня гречневая лапша продается пpaктически во всех супермаркетах. Однако только домашний ее вариант — гарантия качества и оригинального вкуса. Именно поэтому сайт «Жизнь с гречкой» расскажет о том, как приготовить гречневую лапшу своими руками.

Ингредиенты:

      гречневая мука — 2 стакана;
      пшеничная мука — 1/2 стакана;
      вода — 3/4 стакана.

В супермаркетах продается готовая гречневая лапша. Приготовить своими руками — гарантировано вкусно.

Приготовление:

    1. Тщательно смешайте гречневую и пшеничную муку. Гречка — трава, а не зерно, поэтому не содержит глютена и клейковины. По этой причине невозможно приготовить тесто исключительно из гречневой муки — оно не будет пластичным, изделие будет рассыпаться.
    2. Просейте полученную смесь на чистый стол или в широкую миску горкой.
    3. Постепенно добавляйте воду, перемешивая тесто одной рукой. Когда почувствуете, что масса стала однородной и эластичной, перестаньте подливать воду и приступите к замешиванию теста обеими руками.
    4. Разминайте его до тех пор, пока достаточно крутое тесто не освободится от малейших пузырьков воздуха. Как правило, этот процесс занимает 10-15 минут.
    5. Разделочную поверхность посыпьте пшеничной мукой и выложите на нее небольшой кусочек готового теста (размером не больше детского кулачка). Для раскатывания лучше использовать специальную машинку, но при определенном старании и опыте можно сделать это и вручную. Важно раскатать тесто в тончайший, почти прозрачный пласт толщиной не более 3 мм.
    6. Готовое раскатанное тесто аккуратно сложите несколько раз вдоль. Для нарезания используйте машинку для приготовления лапши в режиме «Спагетти», либо широкий и очень острый нож. Нарезайте тесто поперек тонкими полосками, пока оно не закончится.
    7. Нарезанную лапшу снова выложите на посыпанную пшеничной мукой поверхность и поворошите так, чтобы полоски разделились. Вот и получилась домашняя гречневая лапша, готовая к приготовлению вкуснейших блюд!

    Свежайшая домашняя гречневая лапша — основа вкуснейших блюд восточной кухни.

    Осталось решить, как приготовить гречневую лапшу к подаче на стол. Если соба будет подаваться как самостоятельное блюдо, — отваривайте ее в кипящей воде около 5 минут. Если же ее предстоит обжаривать с мясом или овощами, — достаточно 1-минутной варки. Отваренная гречневая лапша, как и обычная, откидывается на дуршлаг, заправляется маслом или соусом и сервируется согласно рецепту.

    Удивительно вкусной получается гречневая лапша вок с курицей и овощами — она хороша и горячей, и холодной.

    Гречневая лапша (соба) своими руками

    Насмотрелась я рецептов, которые готовят из гречневой лапши, и решила и себе парочку приготовить, так сказать на пробу. На листике еженедельных закупок записала ее в список. В субботу пошла в магазин, но вернулась без гречневой лапши. А все из-за ее цены, как оказалось она «кусается».

    В общем, меня долго просить не нужно, если решила приготовить гречневую лапшу, то так и будет. Звонок мужу и он уже с работы шел с гречневой мукой в одной руке, а с пшеничной мукой — в другой. Запасы есть, а теперь о приготовлении лапши.

    Я уже рассказывала вам, что спагетти (или домашнюю лапшу) можно приготовить дома, делилась даже рецептом, который достался мне от бабушки. Но с гречневой лапшой дела обстоят сложнее. Эту разновидность лапши моя бабушка не делает. Она будет смеяться, если я ей расскажу о соба, так как бабушка Дарья не любит усложнять себе жизнь.

    А сложности действительно возникают, так как гречневая мука не имеет нужной клейкости, чтобы превратиться в эластичное тесто. В общем, не знаю я, как на родине ее делают, но теперь и у меня есть проверенный рецепт, которым я осталась довольна.

    Чтобы приготовить гречневую лапшу (соба), необходимы такие продукты:

    • Отправить список:

    Время приготовления:
    — 40 минут, чтобы сделать тесто, а остальное время, чтобы оно отдохнуло
    — 20-30 минут, чтобы сделать лапшу
    — 9-12 часов, чтобы лапша подсохла
    — 10-12 минут для приготовления соба в кипятке

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гречневая лапша – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

    Гречневая лапша – общие принципы приготовления

    Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потрeбляя много рыбы. Таким образом, не употрeбляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

    Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

    В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

    Гречневая лапша – подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.

    В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

    Рецепты гречневой лапши:

    Рецепт 1: Гречневая лапша

    Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

    • Мука гречневая – 300 гр.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Вода – 180 мл
  1. Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  2. Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  3. Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  4. Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  5. Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  6. Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.

    Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

    Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

    • Лапша гречневая – 300 гр.
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 15 грамм свежего имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Белый кунжут
  7. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  8. Поставьте отвариваться собу.
  9. Из соуса выньте имбирь.
  10. Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.

    Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

    Восточная кухня хаpaктеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев – морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

    • Лапша гречневая – 330 гр.
    • Креветки очищенные – 260 гр.
    • Помидор – 1 штука
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый – ½ столовой ложки
    • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
    • Масло сливочное
  11. Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  12. Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  13. Томат помойте и порежьте ломтиками.
  14. Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  15. Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

    Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

    Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

    • Лапша гречневая – 360 гр.
    • 1 морковь
    • ½ кабачка
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ч. Л.
    • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  16. Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  17. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  18. Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  19. Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  20. Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

    Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

    Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

    • Соба – 370 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Кунжут черный
  21. Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  22. Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  23. Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  24. Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.

    Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

    • Соба – 290 гр.
    • Сыр тофу – 160 гр.
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Сметана – 220 гр.
    • Соус соевый – 1 ст. л.
  25. Лук мелко нашинкуйте.
  26. Сыр порежьте маленькими кубиками.
  27. Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  28. На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  29. Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.

    Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»

    Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.

    Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.

    Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.

    Гречневая лапша с капустой и яйцом

    Ингредиенты (5 порций):

    • Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
    • Красная луковица — 1 штука
    • Белокочанная капуста — 150-200 грамм
    • Чеснок — ½ головки
    • Черный и белый кунжут — 10 грамм
    • Молотый имбирь — 1 щепотка
    • Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
    • Соевый соус — 35 мл
    • Яйца — 5 штук
    • Перец
    • Зелень
    • Оливковое масло

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
    2. Лук шинкуем полукольцами.
    3. В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
    4. Берём дуршлаг и сливаем воду.
    5. Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
    6. А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
    7. На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
    8. Засыпаем капусту.
    9. Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
    10. Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
    11. Зальем все соевым соусом.
    12. Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
    13. Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
    14. Перчим по вкусу.
    15. На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
    16. Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
    17. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.

    Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.

    Гречневая лапша с азиатским соусом

    Ингредиенты:

    • Гречневая лапша – 250-300 грамм
    • Лимон – 1 штука
    • Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
    • Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
    • Сахар – 8 грамм
    • Чеснок – 1 долька
    • Перец чили – 1 штука
    • Соль – 1 ч. ложка
    • Масло оливковое

    Способ приготовления:

    1. Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
    2. Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
    3. Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
    4. У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
    5. На сухой сковороде обжариваем кунжут.
    6. Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
    7. Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
    8. Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
    9. Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
    10. Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
    11. Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
    12. Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
    13. А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
    14. Отправляем лапшу в воду.
    15. Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
    16. Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
    17. Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
    18. Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.

    Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!

    Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:

    Ингредиенты:

    • Морковь – 30 грамм
    • Баклажан – 70 грамм
    • Перец болгарский – 40 грамм
    • Цукини – 50 грамм
    • Лук – 30 грамм
    • Соба – 100 грамм
    • Оливковое масло
    • Соус соевый и терияки
    • Черный перец

    Способ приготовления:

    Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:

    1. На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
    2. Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
    3. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.

    Теперь приготовим заправку:

    1. Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
    2. Все овощи режем соломкой.
    3. Пассеруем сначала морковку и лук.
    4. Закидываем остальные овощи.
    5. Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.

    Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.

    1. В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
    2. Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
    3. Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
    4. Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.

    Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.

    Лапша с курицей

    Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 80 грамм
    • Пекинская капуста – 2 листа
    • Болгарский перец – 1 штука
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Гречневая лапша – 100 грамм
    • Соевый соус – 80 мл
    • Соус терияки
    • Морковка – 30 грамм
    • Луковица – 1 штука

    Ход приготовления:

    1. Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
    2. Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
    3. Нарежем курицу на мелкие кусочки
    4. Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
    5. Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
    6. Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
    7. Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
    8. Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.

    Пора все жарить.

    1. Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
    2. Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
    3. Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
    4. Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
    5. Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
    6. Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.

    Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.

    Гречневая лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гречневую лапшу в домашних условиях.

    Гречневая лапша — общие принципы приготовления

    Секрет стройности и долголетия представителей восточных народов кроется в их питании. Так, на гарнир они предпочитают рис и лапшу, протеин получают, потрeбляя много рыбы. Таким образом, не употрeбляя жирных сортов мяса и сладостей, японцы и китайцы живут долго, выглядят отлично и при этом не болеют.

    Одно из любимых блюд на Востоке – это соба или гречневая лапша. Она полезнее, чем лапша обычная, а кроме того у нее небольшой гликемический индекс.

    В основе лапши лежит, как следует из названия, перемолотая в муку гречневая крупа. Также в процессе приготовления добавляется небольшое количество пшеничной муки, иначе тесто не замесится. В некоторых районах Китая в лапшу в процессе приготовления добавляют зеленый чай или водоросли.

    Гречневая лапша — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили готовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится хорошо просеянная гречневая мука и примерно треть от ее количества – пшеничной муки.

    В чистом виде собу едят редко, гораздо вкуснее блюдо получится, если добавить к нему морепродукты, овощи, вкусную заправку. Варить гречневую лапшу нужно не так, как обычную пасту. Если после того, как вы отварите собу, вы планируете ее обжариваться с другими компонентами, то варите лапшу не более минуты.

    Рецепты гречневой лапши:

    Рецепт 1: Гречневая лапша

    Технология приготовления гречневой лапши по этому рецепту очень проста, но лучше всего для раскатки теста использовать специальную машинку, так как его нужно сделать очень-очень тонким.

    • Мука гречневая – 300 гр.
    • Мука пшеничная – 100 гр.
    • Вода – 180 мл
  30. Просейте на чистый стол или в миску оба вида муки и перемешайте их руками.
  31. Начинайте подливать тонкой струйкой в муку воду, одновременно с этим вымешивая тесто. Когда оно приобретет плотную и податливую структуру, воды хватит – даже если вы не вылили еще все отведенное количество.
  32. Вымешивайте руками тесто до тех пор, пока не исчезнут все пузырьки воздуха. Процесс вымешивания займет около 15 минут.
  33. Отщипните от теста кусок с детский кулачок. Посыпьте поверхность пшеничной мукой и начните раскатывать тесто скалкой (либо используйте машину). Пласт теста должен стать очень тонким, буквально прозрачным.
  34. Порежьте тесто на тонкие лапшинки (либо на машине порежьте тесто в режиме «спагетти»).
  35. Опустите лапшу в кипящую воду и варите не более 5 минут, после чего опрокиньте продукт на дуршлаг, добавьте масла и сбрызните соусом.

    Рецепт 2: Гречневая лапша с пряным соусом

    Рецепт, описанный в данном случае, можно взять как основу для кулинарных экспериментов для приготовления «восточных» блюд. Необычным будет и рецепт пряного соуса – имбирь, рыбный и соевый соус, мед и лимонный сок.

    • Лапша гречневая – 300 гр.
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 столовая ложка соуса из анчоусов (или любого другого рыбного соуса)
    • 1 столовая ложка жидкого меда
    • 15 грамм свежего имбиря
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Белый кунжут
  36. Приготовьте соус. Для этого смешайте все ингредиенты и добавьте к ним натертый имбирь. Оставьте соус на 15 минут.
  37. Поставьте отвариваться собу.
  38. Из соуса выньте имбирь.
  39. Смешайте отваренную гречневую лапшу с соусом, перемешайте, посыпьте кунжутом.

    Рецепт 3: Гречневая лапша с креветками

    Восточная кухня хаpaктеризуется использованием огромного количества морепродуктов. Это легко объясняет здоровье и долголетие японцев и китайцев — морепродукты не содержат вредных жиров (в отличие привычного для нас мяса), зато богаты белками. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную гречневую лапшу с креветками.

    • Лапша гречневая – 330 гр.
    • Креветки очищенные – 260 гр.
    • Помидор – 1 штука
    • Соус соевый – 1 столовая ложка
    • Сахар коричневый – ½ столовой ложки
    • Уксус рисовый – 1 чайная ложка
    • Масло сливочное
  40. Соедините уксус, соевый соус и сахар, перемешайте.
  41. Поставьте закипать воду, погрузите в нее лапшу на минуту, после чего достаньте и промойте под теплой минеральной водой.
  42. Томат помойте и порежьте ломтиками.
  43. Креветки, очищенные от панцирей, нужно выложить на разогретую сковородку вместе с помидором, смазанную маслом. Обжаривайте около 7 минут, после чего выложите на сковороду к ингредиентам лапшу.
  44. Перемешайте. Сделайте огонь меньше. Готовьте лапшу под закрытой крышкой еще 5 минут, после чего переложите блюдо в глубокую миску, полейте соусом, перемешайте и подавайте.

    Рецепт 4: Лапша гречневая с кабачком и морковью

    Гречневая лапша одинаково вкусно «звучит» как с мясными продуктами, так и с овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить собу с кабачком и морковкой. Секрет красивой подачи блюда состоит в том, чтобы натереть овощи на терке для китайской моркови, в результате чего они получатся в форме лапши.

    • Лапша гречневая – 360 гр.
    • 1 морковь
    • ½ кабачка
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Уксус – 1 ч. Л.
    • Имбирь молотый – 1/3 ч. л.
  45. Кабачок и морковь нужно очистить от кожуры, после чего натрите их на терке.
  46. Смешайте соус из соевого соуса, уксуса, имбиря и сахара.
  47. Лапшу опустите в кипящую воду на минуту, после чего достаньте ее и промойте в проточной воде.
  48. Овощи выложите обжариваться в небольшом количестве масла, тушите их под закрытой крышкой на среднем огне около 5 минут.
  49. Добавьте к овощам лапшу и соус, перемешайте, вновь закройте крышкой сковороду и тушите на маленьком огне еще 5 минут.

    Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей

    Соба отлично сочетается не только с морепродуктами, но и с курицей. Между прочим, куриное филе сегодня часто используется в японской кухне, так как оно не содержит вредных животных жиров, зато богато протеином. В данном рецепте описывается, как приготовить гречневую лапшу с курицей на восточный манер.

    • Соба – 370 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Соевый соус для жарки – 1,5 ст. л.
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Кунжут черный
  50. Курицу помойте и порежьте маленькими кусочками.
  51. Раскалите сковороду, растопите масло и обжаривайте курицу. Через 5 минут добавьте к курице соевый соус, хорошо перемешайте и убавьте огонь.
  52. Отварите в течение одной минуты собу. Промойте и добавьте к курице.
  53. Тушите компоненты под крышкой в течение 5 минут, после чего посыпьте кунжутом и перемешайте.

    Рецепт 6: Гречневая лапша в сметане с сыром тофу

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, вам придется по вкусу данный рецепт. Сыр тофу производится из сои, а потому полезен как в чистом виде, так и в составе блюд.

    • Соба – 290 гр.
    • Сыр тофу – 160 гр.
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Сметана – 220 гр.
    • Соус соевый – 1 ст. л.
  54. Лук мелко нашинкуйте.
  55. Сыр порежьте маленькими кубиками.
  56. Гречневую лапшу отварите в кипятке в течение минуты, затем промойте.
  57. На раскаленной сковороде растопите масло, обжарьте лук, добавьте к нему соевый соус. Выложите на сковороду собу, обжаривайте, помешивая лопаткой, 5 минут, после чего добавьте сметану и выключайте огонь.
  58. Подавайте гречневую лапшу порционно, посыпав сверху порезанным сыром.

    Читать еще:  Фитнес с малышом на руках: худеем и укрепляем мышцы после родов!


Можно ли заниматься иHTиMной близостью во время мeнcтpуации?

Можно ли заниматься иHTиMной близостью во время мeнcтpуации? Можно ли заниматься иHTиMной близостью во время мeнcтpуации? Можно ли заниматься ceкcом при мecячных Можно ли во время мecячных заниматься ceкcом? Особого...

25 07 2024 19:29:25

Смешанная астма: что это такое

Смешанная астма: что это такое Смешанная астма: что это такое Смешанная астма Смешанная астма – это заболевание дыхательных путей, спровоцированное экзогенными и эндогенными факторами....

24 07 2024 17:55:28

Что делать при отравлении квашеной капустой?

Что делать при отравлении квашеной капустой? Отравление капустой: симптомы и причины, первая помощь и лечение К сожалению, отравление капустой происходит...

23 07 2024 8:36:29

Онлайн тест на алкоголь для водителей

Онлайн тест на алкоголь для водителей Онлайн тест на алкоголь для водителей Тест на алкоголь С помощью нашего сервиса Вы легко спрогнозируете последствия грядущего праздника. Введите все...

22 07 2024 5:43:52

Как лечить шишку на запястье руки под кожей

Как лечить шишку на запястье руки под кожей Как лечить шишку на запястье руки под кожей Шишка на запястье на руке сверху. Гигрома под кожей. Лечение народными средствами, мази, удаление лазером,...

21 07 2024 5:53:58

Домашние скpaбы для лица и тела

Домашние скpaбы для лица и тела Домашние скpaбы для лица и тела Скpaбы для лица и тела в домашних условиях: рецепты С пилингом знакома каждая дeвyшка, которая заботится о своей коже,...

20 07 2024 23:15:14

Бытовое пьянство и алкоголизм: отличие

Бытовое пьянство и алкоголизм: отличие Бытовое пьянство и алкоголизм: отличие Бытовое пьянство — способ расслабиться или тяжелая зависимость? Бытовое пьянство — распространенное явление в...

19 07 2024 14:33:44

Солнечный витамин для здорового роста грудничка

Солнечный витамин для здорового роста грудничка Солнечный витамин для здорового роста грудничка Симптомы дефицита У новорожденных детей легко обнаружить...

18 07 2024 1:13:22

Рак горла у женщин: первые признаки и симптомы на разных стадиях

Рак горла у женщин: первые признаки и симптомы на разных стадиях Рак горла у женщин: первые признаки и симптомы на разных стадиях Первые симптомы paка горла + нюансы симптоматики, в зависимости от вида Онкология...

17 07 2024 15:20:29

Что такое гнойная атерома и как ее быстро вылечить?

Что такое гнойная атерома и как ее быстро вылечить? Что такое гнойная атерома и как ее быстро вылечить? Так ли страшно воспаление атеромы или сущий пустяк Для избавления от атеромы не существует...

15 07 2024 20:30:59

Раствор из соли от рвоты, как сделать, принимать

Раствор из соли от рвоты, как сделать, принимать Польза солевого раствора при отравлении Отравление организма токсическими веществами — тяжелая нагрузка...

12 07 2024 2:11:34

Питание при кишечной инфекции

Питание при кишечной инфекции Питание при кишечной инфекции Питание при кишечной инфекции Кишечная инфекция – это острый процесс, хаpaктеризующийся воспалением слизистой оболочки...

11 07 2024 17:48:34

Прободная язва двенадцатиперстной кишки: грамотная диета после операции

Прободная язва двенадцатиперстной кишки: грамотная диета после операции Прободная язва двенадцатиперстной кишки: грамотная диета после операции Диета после операции прободной язвы двенадцатиперстной кишки Соблюдение диеты...

10 07 2024 1:31:17

Откуда берется такое заболевание, как грипп?

Откуда берется такое заболевание, как грипп? Откуда берется такое заболевание, как грипп? Откуда берутся вирусы гриппа Грипп является распространенным инфекционным недугом. Его провоцируют вирусы,...

09 07 2024 12:13:26

Какие травы от аллергии

Какие травы от аллергии Травы и растения от аллергии Травы от аллергии известны испокон веков. Задолго до появления лекарств люди лечили себя растениями,...

08 07 2024 23:12:28

Первая помощь при коме

Первая помощь при коме Первая помощь при коме Особенности оказания помощи пострадавшим в коматозном состоянии. Как оказать помощь пострадавшему в коме Коматозное состояние —...

07 07 2024 15:11:27

Из-за чего возникают проблемы с мочеиспусканием после инсульта, методы лечения

Из-за чего возникают проблемы с мочеиспусканием после инсульта, методы лечения Из-за чего возникают проблемы с мочеиспусканием после инсульта, методы лечения Непроизвольное мочеиспускание как последствие инсульта Инсультом называют...

06 07 2024 12:55:11

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать?

РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать? РЭГ сосудов головы: когда делать обследование и как его расшифровать? Что выделяет РЭГ сосудов головного мозга среди других исследований — процесс и...

05 07 2024 12:34:18

Почему колет глаз человека

Почему колет глаз человека Почему колет глаз человека Резкая и острая боль в глазу Глаза – это очень чувствительный и недостаточно защищенный орган чувств. Нервные рецепторы,...

04 07 2024 20:11:31

Почему после курения кальяна может тошнить?

Почему после курения кальяна может тошнить? Почему после курения кальяна может тошнить? Причины тошноты при курении кальяна Почему тошнит от кальянов? Этот вопрос часто возникает неопытных...

03 07 2024 14:37:38

Как познакомиться с парнем на дискотеке

Как познакомиться с парнем на дискотеке Как познакомиться с парнем на дискотеке Знакомство с парнем для дeвyшки в любом случае волнительный и...

30 06 2024 17:43:22

Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов

Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов Дешевые аналоги Бифиформа: обзор эффективных препаратов Бифиформ — цена, аналоги дешевые российские и импортные У любого человека, хотя бы раз в жизни...

29 06 2024 21:49:21

Cyfra 21-1, растворимые фрагменты цитокератина 19 (Cytokeratin 19 Fragments)

Cyfra 21-1, растворимые фрагменты цитокератина 19 (Cytokeratin 19 Fragments) Cyfra 21-1, растворимые фрагменты цитокератина 19 (Cytokeratin 19 Fragments) Что показывает онкомаркер CYFRA 21-1 (фрагмент цитокератина)? Онкомаркер...

28 06 2024 23:20:38

Применение Орунгала от грибка ногтей

Применение Орунгала от грибка ногтей Применение Орунгала от грибка ногтей Таблетки Орунгал от грибка ногтей Онихомикоз считается распространённым заболеванием, избавиться от которого бывает...

27 06 2024 5:10:32

Можно ли пить кефир при пищевом отравлении?

Можно ли пить кефир при пищевом отравлении? Можно ли при отравлении пить кефир Пытаясь помочь организму избавиться от последствий, вызванных...

26 06 2024 22:40:47

Аменорея: разновидности, причины и лечение заболевания

Аменорея: разновидности, причины и лечение заболевания Аменорея: разновидности, причины и лечение заболевания Аменорея: разновидности, причины и лечение заболевания Аменорея – это расстройство мeнcтpуальной...

25 06 2024 19:35:10

Какая мазь от ушибов для детей лучше всего

Какая мазь от ушибов для детей лучше всего Список мазей для детей при травмах: подбираем средство от ушибов, синяков и растяжений по возрасту ребенка Как...

24 06 2024 13:43:21

Как быстро развивается paк шейки матки

Как быстро развивается paк шейки матки Как быстро развивается paк шейки матки Как быстро развивается paк шейки матки: как не опоздать с лечением? Как быстро развивается paк шейки матки? У...

22 06 2024 6:13:12

Лазерное удаление шрамов и рубцов в Воронеже

Лазерное удаление шрамов и рубцов в Воронеже Лазерное удаление шрамов и рубцов в Воронеже Лазерное удаление шрамов и рубцов в Воронеже Удаление кожных образований, подраздел: лазерное удаление...

21 06 2024 23:38:43

Как забеременеть после спирали

Как забеременеть после спирали Как забеременеть после спирали Как побыстрее забеременеть после удаления спирали Извлекая внутриматочную кoнтpaцептивную систему (ВМС), именуемую в народе...

20 06 2024 5:25:53

Как начать хорошо учиться в школе

Как начать хорошо учиться в школе Как начать хорошо учиться в школе Как учиться на «отлично» в школе Почти каждый современный школьник сталкивается с огромной проблемой — отсутствием...

19 06 2024 7:33:29

Риносинусит: симптомы и лечение

Риносинусит: симптомы и лечение Риносинусит: симптомы и лечение Риносинусит Боль в области пазух носа Выделение слизи из носа в глотку Гнойные выделения из носа Гнусавость речи Головная...

18 06 2024 9:51:49

Синдром Титце (реберный хондрит): причины, признаки, диагностика, лечение

Синдром Титце (реберный хондрит): причины, признаки, диагностика, лечение Синдром Титце (реберный хондрит): причины, признаки, диагностика, лечение От болезни ребер Титце не так сложно излечиться Среди патологий грудной клетки...

16 06 2024 22:57:52

Смалец - польза и вред

Смалец - польза и вред Смалец - польза и вред Польза смальца: мифы и реальность Белоснежный смалец давно обосновался на нашей кухне. Его используют для приготовления разных...

15 06 2024 11:53:36

21 неделя беременности

21 неделя беременности 21 неделя беременности 21 неделя беременности: развитие плода и ощущения беременной На 21 неделе до родов уже остается ждать намного меньше. На 21 неделе...

14 06 2024 2:50:29

Чистка печени овсом в домашних условиях отваром, настоем, киселем

Чистка печени овсом в домашних условиях отваром, настоем, киселем Чистка печени овсом в домашних условиях отваром, настоем, киселем Как пить овёс для очищения печени: рецепты отваров, киселей и настоев У человека есть...

13 06 2024 10:11:23

Рилизинг факторы выpaбатываются

Рилизинг факторы выpaбатываются Рилизинг факторы выpaбатываются Рилизинг-гормоны (рилизинг-факторы) Рилизинг-гормоны, другими словами – рилизинг-факторы, либерины, лерины, — это...

12 06 2024 20:41:29

Холестеатома

Холестеатома Холестеатома Холестеатома: причины развития, виды, симптомы, диагноз, лечение Холестеатома — объемное полостное новообразование, заключенное в фиброзную...

11 06 2024 13:37:59

Что делать, если от насморка болят зубы?

Что делать, если от насморка болят зубы? Что делать, если от насморка болят зубы? Болят зубы при простуде Зубная боль при простуде – следствие пережатия нервных окончаний воспалившимися мягкими...

10 06 2024 7:44:42

Как замаскировать витилиго на руках? ТОП-5 лучших методов

Как замаскировать витилиго на руках? ТОП-5 лучших методов Как замаскировать пятна витилиго: обзор эффективных методов Витилиго – это системное...

09 06 2024 5:30:59

Эффективный способ определения беременности

Эффективный способ определения беременности Эффективный способ определения беременности Красноярский медицинский портал Krasgmu.net Существуют надежные способы определения беременности, конечно, на...

08 06 2024 22:30:59

Повышенный пролактин у женщин: симптомы, причины и лечение

Повышенный пролактин у женщин: симптомы, причины и лечение Повышенный пролактин у женщины: причины, симптомы и как лечить Началом большей части женских...

07 06 2024 21:46:50

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::