Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм > Человек и здоровье
растения +7(977)9328978 Биографии    


Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

Польза, вред, калорийность сливок на 100 грамм

Калорийность сливок

Сливки – любимый многими молочный продукт, который получают из цельного молока. Сливки обладают высокой жирностью и калорийностью. Мы можем приобрести в магазинах натуральные пастеризованные сливки разного состава. Если содержание жира в них составляет 8-20%, то эти сливки считаются обыкновенными, а если выше – жирными.

Сколько калорий в сливках, зависит именно от процентного содержания в них молочного жира. Еще можно купить консервированные или сухие натуральные сливки. Чтобы их приготовить в пищу, придется добавить некоторое количество жидкости. Кроме жира, в натуральных сливках присутствуют молочный белок (около 3,5%), лактоза (около 4,5%), минеральные соли, витамины разных групп. Из-за высокой питательности сливки используют в лечебном питании.

Широко применяется этот продукт и в кулинарии. Жирные сливки взбивают в устойчивую пену, их добавляют в сладкие блюда и кондитерские изделия. Из сливок получается сметана, сливочное масло. В последние годы очень часто в пищевой промышленности применяются заменители натуральных сливок – «растительные сливки». Этот продукт изготавливают из кокосового, пальмового, пальмоядрового растительного масел. Это сырье обладает очень высокой энергетической ценностью.

Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья очень высокая. В составе растительного заменителя натуральных сливок всегда присутствуют регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и ароматизаторы. Конечно, такой продукт значительно уступает натуральным сливкам по питательной ценности. Зато явно выигрывает в цене. И растительные, и натуральные сливки обладают приятным вкусом.

Многие любят этот продукт и, столкнувшись с необходимостью придерживаться низкокалорийной диеты, не знают надо ли полностью отказаться от сливок. Ведь кофе со сливками, десерты из ягод и фруктов со сливочным соусом могут сделать меню худеющего человека весьма coблaзнительным. Много ли калорий в сливках? Насколько богаты энергией блюда с использованием сливок?

Калорийность сливок разных видов из цельного молока

Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.

Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употрeбление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок – 160 килокалорий.

Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.

Калорийность сливок 35% жирности – 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.

В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.

Калорийность сливок из растительных жиров

В растительном масле больше калорий, чем в молочном жире. Из-за этого калорийность сливок из растительного сырья тоже весьма высокая. Однако, жирность растительных сливок может быть ниже, чем натуральных. Наименьший процент жира для продукта этой категории — 4.

Сколько калорий в сливках из растительного сырья? Наиболее широко используются сухие сливки (например, в кофе 3-в-1). Их калорийность – 543 килокалории на 100 грамм, а жирность составляет 35%. Еще можно встретить соевые сливки 29% жирности. Калорий в сливках такого вида 510 на 100 грамм. В низкокалорийных сухих растительных сливках 4% жирности 75 килокалорий на 100 грамм. Если вы сможете приобрести такой продукт, то спокойно используйте его для приготовления кофе или десертов.

Калорийность некоторых блюд со сливками

Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.

Калорийность сливочного соуса – 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.

Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.

Итак, сливки – это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.

Польза и возможный вред сливок для здоровья

Распространённый провиант и востребованный у населения не меньше, чем другие продукты приготовленные из молока — это сливки. Их можно употрeбллять как в отдельном виде, так и подмешивать в чай и кофе, улучшая полезные свойства и вкусовые качества напитка. Также данный продукт применяют во многих рецептурах блюд.

Читать еще:  Молокочай для похудения


Продукт на дому готовят из молока, методом разделения смесей жидкостей разной плотности. На поверхности молока образовывается плотный слой, который сливается в другую ёмкость. Отсюда и появилось название этого продукта. В молочном производстве сливки производят на специальном оборудовании: сепараторы. Сливки производят двух видов:

Состав и пищевая ценность

Польза молочного продукта для человека проявляется в обильном калорийном составе, который целиком обусловливается жирностью и свежестью продукта. Хорошего качества сливки считаются тогда, когда они содержат много жира и имеют единую плотность – это составная молока в виде жиров. Жиры поднимаются и скапливаются на поверхности. Их количество, на определённый объём молока, зависит от жирности самого молока, а не от того, чем кормят корову. Молочная промышленность производит сливки с различной жирностью, такой как:

  1. Нежирные-10%, 12% и 14%.
  2. Маложирные – 15%, 17% и19%.
  3. Средней жирности – 20% и 35%.
  4. Жирные – 35% и 50%.
  5. Высоко жирные – 50% и 60%.

Калорийность 20% сливок на 100 грамм составляет 220 ккал.

Особые полезные свойства продукта в том, что в их составе находятся: (фосфолипиды, лецитин, макроэлементы, микроэлементы, углеводы, белки, минералы, витамины). В них так же находится много кальция, поэтому выпивая сливки, мы укрепляем своё здоровье и увеличиваем сроки жизни. Взрослое население, жиры и полезные составляющие сливок, усваивают намного быстрее, чем от молока.

Полезные свойства

Употрeбляя данный продукт, можно излечить некоторые заболевания. Тем, кто по роду занятий вынужден заниматься физическими нагрузками, рекомендовано пить для получения больше энергии для организма. Так же полезно добавлять их в рацион при болезнях желудка и кишечника.

Сливки хаpaктеризуются особенностью удалять отравляющие вещества из организма, поэтому при интоксикации, они лекарство номер один.

В данном молочном продукте находится аминокислота, которая, поступая в организм, переpaбатывается в серотонин. Как у мужчин, так и женщин, этого вещества дефицит в организме. Благодаря серотонину у человека:

  • повышается работоспособность;
  • приподнятое настроение;
  • отсутствие депрессии;
  • глубокий сон;
  • улучшается и омолаживается кожа лица;
  • выpaбатывается гормон роста;
  • происходит оздоровление мозга и психика;
  • улучшается производительность;
  • увеличивается интенсивность.

Сливки с соком моркови, имеют способность улучшать работоспособность почек и мочевого пузыря, уменьшать отёчность. Если в этот состав добавить мёд, то увеличится жизнедеятельность пoлoвoй функции. Чай и кофе со сливками, уменьшают негативные влияния на желудочно-кишечный тpaкт, а эмаль зубов защищает от вредного и нежелательного налёта. Лецитин, благотворно воздействует на венозные и сосудистые проявления, пpeдoxpaняет от появления атеросклероза, бляшек в сосудах и регулирует допускаемый максимум холестерина.

Большую пользу приносят сливки, если их употрeбллять вместе с различными фруктами. Кроме приятного вкуса, такие десерты полезны для человека. Жиры, содержащиеся в таком десерте, оказывают влияние на быстрое усвоение витаминов, находящихся во фруктах. Людям пожилого возраста, ни в коем случае нельзя отказываться от приёма сливок, даже в том случае, когда желудок и кишечник отрицательно на них реагируют. Жир, содержащийся в сливках, увеличивает сроки жизни, Однако, при употрeблении, надо придерживаться нормы и принимать не более 70 грамм в сутки. Детей детсадовского возраста тоже надо поить сливками, но в малом количестве, им всё-таки полезнее употрeбллять молоко.

Вредные свойства

Хоть сливки и полезны для человека, но в то же время они могут и принести вред. Злоупотрeбляя сливками и выпивая большое их количество, организм начнёт сопротивляться: вместо понижения уровня холестерина, он быстро начнёт повышаться. Не рекомендуется давать сливки малышам до двух лет, потому что в таком возрасте сложно переваривается продукт, содержащий столько жира. Сливки противопоказаны и вредны тем, кто страдает заболеваниями связанными с функцией работы печени, невозможность переносить молочные белки, аллергическими реакциями на молочные продукты, увеличением холестерина, повышенным артериальным давлением, а так же подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям.

Правила выбора и хранения

В магазине продаются сливки двух видов: стерилизованные или обеззараженные и пастеризованные тепловой обработкой. Стерилизованные сливки готовят методом кипячения при высокотемпературном режиме, поэтому сроки хранения у них составляют до четырёх месяцев. Упаковывают их в воздухонепроницаемые упаковки, а на вкус они схожи с топленым молоком. Пастеризованные сливки можно хранить только 3 суток, а на вкус они как кипячёное молоко. Такое продукт долго хранить нельзя потому что он имеет свойство быстро прокисать.

Выбрать полезный и доброкачественный продукт не так-то просто: ведь нельзя открыть пакет в магазине и оценить вкусовые и другие качества. При покупке сливок необходимо прочитать то, что указано на упаковке: производитель, дата выпуска, сроки хранения, состав. Если на упаковке не указаны виды сливок, то будьте уверены, что тут присутствуют растительные жиры, и это уже не натуральный продукт, а заменитель.

Сливки не должны содержать комочков, крупинок, дурного запаха, постороннего привкуса. Они должны иметь чуть сладковатый привкус, белый или бледно кремовый цвет, быть без посторонних смесей, что бы не принести вред организму. Стерилизованные сливки не прокисают, так как в них отсутствуют пищевые микробы и бактерии, поэтому со временем наступает гниение и появляется горький привкус. Такие сливки надо вернуть в магазин или вылить в paковину. Срок хранения пастеризованных сливок 36 часов, при температуре от 4 до 8 градусов, а стерилизованных — не больше чем 30 суток, при температуре от 1 до 20 градусов.

Влияние продукта на снижение веса

Устраивая один раз неделю так называемые жировые разгрузочные дни, употрeбляя в течение суток только сливки, вы потеряете несколько килограмм ненужного веса. Сливки создают полезную насыщаемость организму и препятствуют образованию жира из углеводов. Кушайте сливки и будьте здоровы!

Сливки 10% (нежирные)

Сливки – верхний слой молока, который формируется при соблюдении определенных условий. Напиток не следует двигать, а ещё нужно прохладное, неосвещенное помещение. При таких условиях в молоке происходит расслоение, и вверх поднимаются самые полезные и легкоусваиваемые компоненты. Это действенный способ, его и сейчас используют в сельской местности, это качественно, но малопродуктивно.

При производстве больших объемов используют другие технологии, обычно это процесс сепарирования молока (калоризатор). Одновременное воздействие температуры и скорости в считанные минуты разделяет молоко и формирует необходимый слой. Настоящие сливки это молоко и сепарация, остальное – лишнее. Различать же сливки следует по количеству жиров. Цифра на упаковке обозначает процентное содержание. В остальном состав сходен с другими молочными продуктами.

Калорийность сливок 10% (нежирных)

Калорийность нежирных сливок составляет 118 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сливок 10% (нежирных)

В своем составе сливки 10% (нежирные) содержат несколько групп витаминов: A, PP, A (РЭ), B1, В5, B2, B6, В12, B9, H, D, E (ТЭ), C, холин и химические элементы, представленные кальцием, натрием, магнием, калием, хлором, фосфором, цинком, железом, йодом, селеном, медью, фтором, марганцем, молибденом и кобальтом.

Читать еще:  МРТ надпочечников: показания, противопоказания, методика

Медицинские показания для употрeбления сливок – это перенапряжение, перевозбуждение, депрессия и бессонница. Кроме того, чашка тёплых сливок поднимает настроение.

Применение сливок 10% (нежирных) в кулинарии

Сливки с 10% жирностью, прежде всего, самостоятельный напиток, вкусный и очень полезный. Эти же сливки уместно добавлять в чай и кофе (calorizator). Напитки приобретают более нежный вкус, а вреда ощутимо меньше, особенно при частом употрeблении.

Сливки – полезные свойства для организма и калорийность

Сливки – это молочный продукт, имеющий высокий процент жирности и не самую низкую калорийность. Польза от сливок почти такая же, как и от молока, поэтому продукт подходит для употрeбления в любом возрасте, за исключением младенческого. В небольшом количестве сливки можно употрeбллять даже во время соблюдения диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт для ускорения роста мышечной массы. Кроме этого, сливки помогут набрать килограммы людям с недостатком веса.

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность непосредственно зависят от процентной жирности и вида сливок, то есть от того, взбитые они, сухие, пастеризованные или растительные. Наиболее распространенными считаются магазинные сливки с 10% жирностью и домашние 33%.

Пищевая ценность (БЖУ) сливок на 100 г:

Чем большее количество жира в сливках, тем меньше показатель углеводов и белков. Также в составе присутствует холестерин, насыщенные жирные кислоты и аминокислоты. Еще один важный момент: в составе пастеризованных сливок есть лактоза, в отличие от стерилизованных.

Химический состав натуральных сливок на 100 г:

Одно из ценных качеств сливок — наличие в составе фосфатидов. По свойствам эти элементы близки к жирам и распадаются после нагревания, поэтому лучше употрeбллять сливки охлаждёнными, в таком состоянии они гораздо полезнее.

Растительные сливки

Растительные сливки производятся на основе кокосового или пальмового масла без использования животных жиров. Такой продукт обычно употрeбляют вегетарианцы, худеющие и люди, которым нельзя употрeбллять молочные продукты из-за индивидуальных особенностей организма.

В состав заменителя молочного продукта входят:

  • ароматизаторы;
  • сахар;
  • пищевые красители;
  • соль;
  • регуляторы кислотности, такие как Е331,339;
  • стабилизаторы;
  • эмульгаторы, такие как Е332,472;
  • растительный жир (гидрогенизированный) ;
  • сорбит;
  • вода.

Не все пищевые добавки с буквой Е безопасны для здоровья, поэтому, прежде чем покупать растительные сливки, необходимо внимательно ознакомиться с их составом.

Сухой продукт

Сухие сливки – это естественный молочный заменитель сливок. Сливки сухие хранятся вне холодильника и сохраняют годность в течение нескольких месяцев. Их получают из молока коровы (цельного) или растительных жиров. Молочные сливки стоят дороже и имеют меньший срок хранения.

В состав сухих натуральных молочных сливок входит:

  • примерно 40% жиров;
  • 30% легкоусвояемых углеводов;
  • примерно 20% белков;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • витамин В2;
  • фосфор;
  • витамин А;
  • витамин С;
  • кальций;
  • холин;
  • натрий.

Помимо перечисленного, в состав молочных сливок входят животные жиры, а следовательно, появляется холестерин в количестве 147,6 мг на 100 г. В химическом составе растительных сливок сухих присутствуют те же компоненты, что указаны в подразделе выше.

Взбитые сливки

Взбитые сливки – это пастеризованный молочный продукт, подвергнутый взбиванию с добавлением различных подсластителей. Такие сливки бывают домашними или промышленными.

В состав домашних взбитых сливок входит:

  • молочный белок;
  • жирные кислоты;
  • витамин D;
  • холестерин;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • витамин С;
  • железо;
  • фосфор;
  • фтор;
  • калий;
  • биотин.

Иногда добавляют сахарную пудру в качестве подсластителя. В промышленных взбитых сливках, помимо всего вышеперечисленного, присутствуют консерванты, пищевые красители, усилители вкуса и ароматизаторы.

Полезные свойства для организма

Богатый состав нутриентов наделяет сливки большим количеством полезных свойств. Их можно и даже желательно есть всем, кроме младенцев, из-за высокой пищевой ценности и питательности. Особенно полезны сливки в холодное время года, когда организму необходима дополнительная энергия, чтобы согреться.

  1. Пожилым людям рекомендуется регулярно употрeбллять нежирные сливки в умеренном количестве. Это предупреждает развитие дегенеративных изменений в головном мозгу за счет фосфатидов, которые влияют на состояние нервной системы и выступают важным строительным элементом для клеток.
  2. Спортсменам сливки подойдут в качестве источника энергии, они заменят химические энергетические напитки или кофеин с никотином (в таблетках). Сливками можно быстро утолить голод во время изнурительных физических нагрузок в спортивном зале. Кроме этого, молочный продукт поможет нарастить мышечную массу благодаря высокому содержанию белка, который хорошо и быстро усваивается.
  3. В составе сливок присутствует казеин (сложносоставной белок), который не просто выступает источником протеина для организма, но и помогает сдерживать чувство голода, что особенно ценно во время похудения и для спортсменов.
  4. Жировая составляющая продукта быстро усваивается организмом, не требуя лишних затрат энергии для работы пищеварительного тpaкта.
  5. Сливки оказывают обволакивающее воздействие на слизистую. Употрeбллять продукт полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тpaкта. Кроме этого, сливки приносят пользу во время пищевых отравлений, помогая организму быстрее выводить токсины и яды. При химических отравлениях (во время покраски чего-либо) или если человек надышался дымом и запахом гари, рекомендовано выпить стакан нежирных сливок, которые ограничивают влияние вредных веществ на организм эффективнее, чем простое молоко.
  6. Благодаря аминокислотам, которые стимулируют выброс серотонина, улучшится настроение, повысится выносливость и работоспособность, нормализуется режим сна. Также серотонин помогает избавиться от депрессии и снижает тягу к сладкому и простым углеводам.
  7. Сливки в сочетании с горячими напитками снижают раздражающее действие кофеина на слизистую ЖКТ и защищают зубную эмаль от образования налета.
  8. Благодаря лецитину продукт снижает холестерин в крови, а также оказывает воздействие на состояние кровеносных сосудов, защищая их от образования новых холестериновых бляшек.
  9. Очевидная польза от сливок заключается в содержании кальция, который оказывает положительное влияние на крепость зубов и костного скелета. Желательно употрeбллять сливки в период усиленного роста ребенка или в случаях нарушения осанки, так как входящий в состав молочного продукта фосфор поможет усилить воздействие кальция на организм.
  10. Жирные сливки помогут в наборе веса не только спортсменам, но и всем людям, страдающим от излишней худобы.

Прием горячей ванны со сливками поможет разгладить кожу, окажет омолаживающий и отбеливающий эффект. Можно добавлять сливки в маски для лица, чтобы разгладить мелкие морщины и смягчить кожу.

Примечание: беременным женщинам можно есть сливки любой жирности, но только если они натуральные молочные.

Сухие молочные сливки полезны тем, что:

  • наделяют тело энергией;
  • нормализуют работу ЖКТ;
  • укрепляют кости;
  • уменьшают отечность;
  • нормализуют сердечный ритм;
  • восстанавливают память;
  • налаживают гормональный фон.

Польза взбитых сливок:

  • укрепление иммунной системы;
  • укрепление нервной системы;
  • повышение работоспособности мозговых клеток;
  • улучшение настроения;
  • нормализация режима сна.
Читать еще:  Как приготовить пирожки с начинкой из моркови

Растительные сливки не отличаются особой полезностью. Из плюсов стоит отметить разве что длительный срок хранения.

Калорийность сливок на 100 грамм, польза и вред продукта

Сливки имеют цвет слоновой кости и бархатистую текстуру, они жирнее и насыщеннее молока. В среднем калорийность сливок составляет 455 ккал на один стакан. Они придают нежный вкус многим блюдам, включая супы и соусы. Самые распространенные типы сливок, которые вы можете найти в продаже, – это жирные (30%), средние (20%) и легкие (10-12%).

Что это за продукт?

Сливки представляют собой густой компонент, который извлекается из молока. Менее плотный жир поднимается поверх жидкости и может быть легко отделен от нее. Этот процесс ускоряется с использованием центрифуг, которые называются сепараторами. По содержанию жира сливки разделяют на различные сорта. В любом случае они содержат большое количество насыщенных жиров.

Жирные сливки – самая густая и питательная их разновидность. Они содержат как минимум 30 % молочного жира. На половину стакана (на 100 грамм) калорийность сливок этого типа составляет около 414 ккал. Они содержат приблизительно 28 граммов насыщенного жира.

Средние сливки содержат около 20 % молочного жира. В основном они добавляются в кофе, а также используются для выпечки и супов. Калорийность сливок этого вида — около 350 килокалорий на стакан (и 170 ккал на 100 граммов соответственно). Они содержат 23 грамма насыщенного жира.

Легкая разновидность — это смесь из сливок и цельного молока равными частями. Этот продукт содержит от 10 до 12 % молочного жира. Калорийность сливок 10 процентов жирности составляет 315 килокалорий на стакан. Они содержат 17 граммов насыщенного жира.

Полезны ли они для здоровья?

Независимо от жирности, сливки содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор. Любая их разновидность может быть полезной для здоровья, если использовать их разумно. Несмотря на то что густые сливки содержат так много жира, они могут даже снизить общую калорийность блюда. Этот продукт может быть легко взбит и увеличен в объеме. Так, взбивание половины стакана жирных сливок даст получить целый стакан взбитых. Это происходит потому, что благодаря густоте они наполняются воздухом. Причем это можно сделать не только миксером или блендером, но и обычным венчиком. В результате калорийность взбитых сливок составит 257 ккал на сто граммов продукта, а его объем будет большим.

Если вам нужна густая кремовая текстура в супах и выпечке, 20-процентные сливки — это более легкий выбор, который вы можете использовать для получения гораздо меньшего количества калорий.

Содержание белка

Помимо высокого содержания жира и большой калорийности сливки содержат много белка. Он поддерживает здоровье волос и предотвращает их повреждение. Исследования показывают, что именно белок играет жизненно важную роль в их росте. Благодаря этому свойству он используется в производстве кондиционеров и других уходовых средств.

Витамины в сливках

Наличие витамина А способствует улучшению зрения. Он помогает глазам адаптироваться к изменениям света и видеть в темноте. Это вещество поддерживает здоровье сетчатки и уменьшает вероятность дегенерации желтого пятна и образования катаpaкты, которая связана со старением. Таким образом, употрeбллять сливки особенно полезно больным глаукомой. Витамин А также стимулирует иммунитет и помогает организму противостоять инфекциям. Благодаря употрeблению этого соединения повышается реакция лимфоцитов, противоположных антигенам.

Витамин B2 необходим для развития и роста тканей (таких как глаза, кожа, слизистые оболочки, соединительная ткань, иммунная и нервная системы и репродуктивные органы). Более того, он способствует здоровью кожи, волос и ногтей.

Содержание кальция и фосфора

Фосфор необходим для роста костей, а также зубов. В сочетании с кальцием он способствует формированию крепких костей. Также этот элемент улучшает здоровье десен и зубной эмали. Таким образом, употрeбление сливок помогает облегчить течение таких серьезных заболеваний, как потеря минеральной плотности или костной массы. Фосфор присутствует и в клетках головного мозга, который отвечает за все основные функции организма. Употрeбление этого микроэлемента улучшает работу мозга. При дефиците фосфора повышается вероятность появления когнитивных нарушений, деменции и болезни Альцгeймера.

Наличие кальция в достаточных количествах снижает риски проявления предмeнcтpуального симптома, выраженного в перепадах настроения, головокружении и гипертонии. Дефицит этого минерала способствует высвобождению гормонов, которые несут ответственность за раздражительность, а также депрессию. Доказано и то, что регулярное потрeбление кальция снижает шансы образования камней в почках.

Другие полезные вещества

Пантотеновая кислота, содержащаяся в сливках, помогает уменьшить стресс и предотвратить такие психические проблемы, как депрессии и неврозы. Ее потрeбление также помогает регулировать уровень гормонов, которые являются причиной возникновения психических состояний.

Рибофлавин необходим для образования эритроцитов, которые помогают в оксигенации и циркуляции крови в организме. Это вещество также содержится в сливках любой жирности.

В чем может заключаться вред?

Большая часть жира, содержащегося в сливках, является насыщенным. Именно этим объясняется столь высокая калорийность сливок на 100 граммов. Многочисленные исследования связывают чрезмерное употрeбление насыщенных жиров с повышением уровня холестерина. Кроме того, если вы регулярно будете употрeбллять сливки (особенно жирные), вы рискуете набрать лишний вес. Этот продукт можно использовать на повседневной основе для приготовления различных блюд, но лишь в небольшом количестве.

Производство сливок

Процесс производства сливок зависит от их типа. В наши дни жир отделяют от молока с помощью сепараторов. Этот процесс помогает вращать молоко на высокой скорости с помощью электродвигателя, благодаря чему глобулы молочного жира лучше отделяются от более плотной жидкости. Сепарация продолжается до тех пор, пока не образуется продукт желаемой жирности.

Взбитые сливки образуются путем объединения с воздухом, чтобы удвоить объем. В сети жировых капель собираются пузырьки воздуха.

Стерилизованные сливки требуют длительной термообработки. Процесс стерилизации уничтожает бактерии. Таким образом, этот продукт можно хранить закрытым в течение нескольких месяцев без охлаждения.

Сухие сливки производятся путем выпаривания жидкости. Этот продукт может храниться очень долго. Калорийность сухих сливок – примерно 580 ккал на сто граммов. Но стоит отметить, что это очень концентрированный продукт. Как правило, его не употрeбляют в пищу в чистом виде.

Как употрeбляют в пищу?

Несмотря на высокую калорийность сливок, они употрeбляются в кулинарии повсеместно. Они добавляются как в сладкие, так и в соленые, горькие и острые блюда. Чаще всего сливки используются в качестве ингредиентов в таких продуктах, как супы, соусы, мороженое, рагу, торты и пудинги. Взбитые сливки применяются в качестве наполнителя для молочных коктейлей, мороженого, сладких пирогов и кремов.


Герпес у ребенка во рту: первые симптомы заболевания с фото и способы лечения инфекции

Герпес у ребенка во рту: первые симптомы заболевания с фото и способы лечения инфекции Как лечить вирус гepпeса во рту у ребенка: фото, симптомы, лечение...

04 12 2025 3:57:16

Акридилол

Акридилол Акридилол Инструкция по применению: Акридилол – α1-адреноблокатор, β1- и β2-адреноблокатор с органопротекторным и антипролиферативным действием. Форма...

03 12 2025 13:24:35

Как делать прогревание при бронхите?

Как делать прогревание при бронхите? Как делать прогревание при бронхите? Прогревание — как один из методов лечения бронхита Бронхит – это одно из самых распространенных заболеваний в...

02 12 2025 2:47:38

К какому врачу обращаться при болях в пятке

К какому врачу обращаться при болях в пятке Почему болят пятки Пятка – важная часть стопы, которая обеспечивает движение и амортизацию тела человека....

01 12 2025 23:45:33

Что такое каррагинан, каков может быть вред для здоровья человека

Что такое каррагинан, каков может быть вред для здоровья человека Что такое каррагинан, каков может быть вред для здоровья человека Что такое каррагинан, каков может быть вред для здоровья человека Каррагинан –...

30 11 2025 18:56:47

Как промывать нос перекисью водорода по Неумывакину?

Как промывать нос перекисью водорода по Неумывакину? Как промывать нос перекисью водорода по Неумывакину? Перекись водорода в нос для промывания Промывание носа перекисью водорода — народный метод,...

29 11 2025 7:39:42

Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой (Interferon leukocytic human siccum)

Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой (Interferon leukocytic human siccum) Интерферон лейкоцитарный человеческий сухой (Interferon leukocytic human...

28 11 2025 4:12:16

Тошнота и сухость во рту

Тошнота и сухость во рту Тошнота и сухость во рту Сухость во рту и тошнота указывают на протекающие в организме патологические процессы. Часто чувство...

27 11 2025 21:35:59

Укусы собаки: что делать

Укусы собаки: что делать Укус собаки По какой причине кусают собаки? Одни защищают свою территорию и потомство, другие проявляют агрессию по причине...

26 11 2025 11:33:57

Как и чем лечить псориаз на лице? Подробное описание болезни, фото

Как и чем лечить псориаз на лице? Подробное описание болезни, фото Как и чем лечить псориаз на лице? Подробное описание болезни, фото Причины, симптомы, диагностика и лечение псориаза на лице. Как выглядит болезнь на...

25 11 2025 16:13:17

Фенилкетонурия (ФКУ). Причины, симптомы, диагностика и лечение фенилкетонурии. Лечение фенилкетонурии: диета и питание.

Фенилкетонурия (ФКУ). Причины, симптомы, диагностика и лечение фенилкетонурии. Лечение фенилкетонурии: диета и питание. Фенилкетонурия (ФКУ). Причины, симптомы, диагностика и лечение фенилкетонурии. Лечение фенилкетонурии: диета и питание. Фенилкетонурия: симптомы и лечение...

24 11 2025 20:16:20

Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее

Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее Отхаркивающие средства для детей — как выбрать лучшее Отхаркивающие и муколитические препараты для детей Многие простудные заболевания способствуют...

23 11 2025 1:54:30

Прививка от гемофильной инфекции

Прививка от гемофильной инфекции Прививка от гемофильной инфекции Прививка против гемофильной инфекции – эффективная защита от опасного заболевания Врачи считают гемофильную инфекцию...

22 11 2025 0:35:58

Ухудшение зрения на нервной почве

Ухудшение зрения на нервной почве Ухудшение зрения на нервной почве Потеря и снижение зрения при неврозе На правах рекламы: Одна из главных причин невроза – кратковременное или длительное...

21 11 2025 5:48:49

Оказание первой помощи при инсульте

Оказание первой помощи при инсульте Первая помощь при инсульте Первая помощь при инсульте оказывается в первые минуты после проявления заболевания. Это...

20 11 2025 14:51:33

Артериальное давление и повышение температуры

Артериальное давление и повышение температуры Скачки артериального давления при температуре тела Лихорадка доставляет множество неприятных симптомов....

19 11 2025 18:45:22

Риноманометрия

Риноманометрия Риноманометрия Риноманометрия – это метод обследования пациента, который позволяет определить уровень давления в носовой полости, а также...

18 11 2025 6:23:27

Диета при начальной стадии сахарного диабета: меню и рекомендации

Диета при начальной стадии сахарного диабета: меню и рекомендации Диета при начальной стадии сахарного диабета: меню и рекомендации Диета при начальной стадии сахарного диабета Придерживаясь строгого и сбалансированного...

17 11 2025 2:44:46

Опасна ли аллергия на коровье молоко: симптомы, фото и отзывы

Опасна ли аллергия на коровье молоко: симптомы, фото и отзывы Опасна ли аллергия на коровье молоко: симптомы, фото и отзывы Аллергия на белок коровьего молока прошу помощи у кого такая же проблема? Здравствуйте. Сын...

16 11 2025 14:21:38

Особенности приема энтеросгеля до и после алкоголя

Особенности приема энтеросгеля до и после алкоголя Особенности приема энтеросгеля до и после алкоголя Принимаем Энтеросгель после алкоголя: советы и правила Рекомендуется использовать натуральный препарат...

15 11 2025 15:13:36

masstop.ru

masstop.ru masstop.ru Магазин Mass Top Известные производители одежды часто завышают цену, что обусловлено затратами на рекламу, маркетинг, а также многолетним...

14 11 2025 2:36:56

Таблетки от аллергии при беременности

Таблетки от аллергии при беременности Таблетки от аллергии при беременности Аллергия при беременности В организме плодоносящей женщины происходят серьезные физиологические изменения. Аллергия...

13 11 2025 5:15:35

Как исправить сколиоз в домашних условиях?

Как исправить сколиоз в домашних условиях? Как исправить сколиоз в домашних условиях? Как эффективно исправить сколиоз в домашних условиях Несмотря на то, что медицина в своем развитии уже далеко...

12 11 2025 14:34:50

Амебиаз

Амебиаз Амебиаз Амебиаз - симптомы, диагностика, лечение Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение...

11 11 2025 5:44:18

Рейтинг самых необходимых витаминов для поджелудочной железы

Рейтинг самых необходимых витаминов для поджелудочной железы Рейтинг самых необходимых витаминов для поджелудочной железы Витамины при панкреатите: что можно пить при воспалении поджелудочной железы Болезни органов...

10 11 2025 14:25:58

Симптомы и лечение назофарингита

Симптомы и лечение назофарингита Симптомы и лечение назофарингита Что такое назофарингит? Симптомы и лечение заболевания Назофарингит является весьма распространенной патологией,...

09 11 2025 5:57:59

Все о препарате Эскузан в таблетках — состав, принцип действия, противопоказания, аналоги и цена

Все о препарате Эскузан в таблетках — состав, принцип действия, противопоказания, аналоги и цена Все о препарате Эскузан в таблетках — состав, принцип действия, противопоказания, аналоги и цена Эскузан (капли, таблетки) - инструкция по применению,...

08 11 2025 23:15:32

Сальмонелла (Salmonella) – что это?

Сальмонелла (Salmonella) – что это? Сальмонелла (Salmonella) – что это? Salmonella (сальмонелла) Сальмонелла (лат. Salmonella) — род бактерий, факультативных анаэробов. Классификация...

07 11 2025 15:57:49

Трависил, сироп без сахара инструкция по применению

Трависил, сироп без сахара инструкция по применению Трависил, сироп без сахара инструкция по применению Трависил, сироп без сахара инструкция по применению Название: Трависил сироп без сахара Описание:...

06 11 2025 10:25:33

Что такое дерматит Дюринга?

Что такое дерматит Дюринга? Что такое дерматит Дюринга? Что такое дерматит Дюринга, каковы его симптомы, лечение и профилактика? В настоящее время не все кожные заболевания...

05 11 2025 0:10:29

Низкоуглеводная диета при диабете 1 и 2 типа

Низкоуглеводная диета при диабете 1 и 2 типа Низкоуглеводная диета при диабете 1 и 2 типа Низкоуглеводная диета при диабете В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько...

04 11 2025 10:15:43

Несколько дней крутит живот

Несколько дней крутит живот Несколько дней крутит живот Крутит в области живота: причины и что делать? Когда крутит живот, многие ожидают, что параллельно появится диарея, однако,...

03 11 2025 9:29:42

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы

Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Стрихнин – инструкция по применению, состав, показания, аналоги и отзывы Стрихнин (Strychnine) Содержание Структурная формула Русское название Латинское...

02 11 2025 15:53:43

Как липотропный фактор от Solgar помогает похудеть? Сочетание добавки с тоналином, подорожником и пиколинатом хрома. Описание, показания к приему, отзывы покупателей

Как липотропный фактор от Solgar помогает похудеть? Сочетание добавки с тоналином, подорожником и пиколинатом хрома. Описание, показания к приему, отзывы покупателей Как липотропный фактор от Solgar помогает похудеть? Сочетание добавки с тоналином, подорожником и пиколинатом хрома. Описание, показания к приему, отзывы...

01 11 2025 7:16:24

Варикозные вены на ноге – лечение народными средствами и рецептами

Варикозные вены на ноге – лечение народными средствами и рецептами Варикозные вены на ноге – лечение народными средствами и рецептами Народные средства и методы лечения варикозного расширения вен нижних конечностей в...

31 10 2025 16:14:58

От чего помогает Спиронолактон? Инструкция по применению

От чего помогает Спиронолактон? Инструкция по применению От чего помогает Спиронолактон? Инструкция по применению Спиронолактон В одной таблетке содержится 25 или 100 миллиграмм спиронолактона. В качестве...

30 10 2025 3:14:56

Лечение и диета при диагнозе киста на поджелудочной железе

Лечение и диета при диагнозе киста на поджелудочной железе Лечение и диета при диагнозе киста на поджелудочной железе Особенности диеты при кисте поджелудочной железы Диета при кисте поджелудочной железы является...

29 10 2025 9:28:51

Туберкулез кишечника как передается

Туберкулез кишечника как передается Туберкулез кишечника как передается Туберкулез кишечника Более чем у 70% больных туберкулезом легких возбудитель этого заболевания обнаруживается и в...

28 10 2025 14:14:59

Как провести чистку печени Аллохолом без вреда для здоровья

Как провести чистку печени Аллохолом без вреда для здоровья Как провести чистку печени Аллохолом без вреда для здоровья Как провести чистку печени Аллохолом без вреда для здоровья Дорогие читатели, печень является...

27 10 2025 11:37:16

Запах ацетона изо рта у взрослого

Запах ацетона изо рта у взрослого Запах ацетона изо рта у взрослого Шесть причин появления у взрослого человека запаха ацетона изо рта Запах ацетона изо рта у взрослых – это симптом...

26 10 2025 14:18:58

Как взаимосвязаны перхоть на коже головы и появление зуда?

Как взаимосвязаны перхоть на коже головы и появление зуда? Как взаимосвязаны перхоть на коже головы и появление зуда? Что делать если у вас сильная перхоть, чешется голова: возможные причины, аптечные средства и...

25 10 2025 5:21:56

Иммард

Иммард Иммард (Immard) таб., покр. пленочной обол., 200 мг: 10, 20, 30 или 60 шт. Рег. №: ЛСР-001058/09 Клинико-фармакологическая группа: Производное...

24 10 2025 15:31:14

Прививка АКДС после года первый раз – особенности вакцинации при нарушении графика

Прививка АКДС после года первый раз – особенности вакцинации при нарушении графика Прививка АКДС после года первый раз – особенности вакцинации при нарушении графика Прививка АКДС после года первый раз – особенности вакцинации при...

23 10 2025 2:18:49

8 лучших средств от паразитов

8 лучших средств от паразитов 8 лучших средств от паразитов Лучшие таблетки от глистов для человека Гельминты – это широко распространенные паразиты, которые могут попадать в организм...

22 10 2025 9:17:17

Болит горло при беременности

Болит горло при беременности Болит горло при беременности Болит горло при беременности - чем можно лечиться Почему болит горло при беременности Беременность - это такой период, когда...

21 10 2025 8:10:24

Виктор Ющенко: самый «дорогой» президент в истории Украины

Виктор Ющенко: самый «дорогой» президент в истории Украины Прозвища украинских политиков Информационное агентство УНИАН составило собственную версию...

20 10 2025 17:58:55

Попугай улетел. Как вернуть его домой?

Попугай улетел. Как вернуть его домой? Попугай улетел. Как вернуть его домой? Панике - нет: что делать, если попугай улетел на улицу Даже самый ответственный хозяин пернатого не застрахован от...

19 10 2025 0:55:59

Профилактика дизентерии включает в себя

Профилактика дизентерии включает в себя Профилактика дизентерии включает в себя Меры профилактики дизентерии Такое заболевание как дизентерия может передаваться от больного человека к его...

18 10 2025 18:30:13

Как вызвать рвоту после еды

Как вызвать рвоту после еды Как вызвать рвоту после еды Как вызвать рвоту после еды В каждом живом организме постоянно происходит большое количество весьма серьезных процессов,...

17 10 2025 5:32:20

Простые супы при панкреатите в домашних условиях (рецепты с фото)

Простые супы при панкреатите в домашних условиях (рецепты с фото) Разнообразие супов при панкреатите При патологии панкреатит происходит непосредственное...

16 10 2025 8:34:44

Еще:
Подробности -1 :: Подробности -2 :: Подробности -3 :: Подробности -4 ::